02 февраля 2004, 19:00

Карабахские эксперты выступают против предложений В. Казимирова

Опубликованные в прессе вовлеченных в карабахский конфликт стран предложения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России В. Казимирова вызвали неоднозначную реакцию во всех странах.

В частности, карабахские эксперты, обращаясь к предложению Казимирова о скорейшем возвращении беженцев в зону конфликта, задаются вопросом, как, кем, когда и на каких условиях должны возвращаться беженцы.

"Господин Казимиров призывает лидеров конфликтующих стран к декларативным мерам к 10-й годовщине перемирия (12 мая 1994 года), но подобные меры, как показывает практика, конфликта не решают. Оно лишь позволит немного смягчить ситуацию, но "смягчением" лучше заниматься народной дипломатии, а не политикам", - пишет карабахская газета "Азат Арцах".

Странам Европы (в том числе и России) надо отказаться от политики "паритетности": нельзя рассматривать Армению и Азербайджан в равных условиях, считает эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии