02 февраля 2004, 19:00

Карабахские эксперты выступают против предложений В. Казимирова

Опубликованные в прессе вовлеченных в карабахский конфликт стран предложения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России В. Казимирова вызвали неоднозначную реакцию во всех странах.

В частности, карабахские эксперты, обращаясь к предложению Казимирова о скорейшем возвращении беженцев в зону конфликта, задаются вопросом, как, кем, когда и на каких условиях должны возвращаться беженцы.

"Господин Казимиров призывает лидеров конфликтующих стран к декларативным мерам к 10-й годовщине перемирия (12 мая 1994 года), но подобные меры, как показывает практика, конфликта не решают. Оно лишь позволит немного смягчить ситуацию, но "смягчением" лучше заниматься народной дипломатии, а не политикам", - пишет карабахская газета "Азат Арцах".

Странам Европы (в том числе и России) надо отказаться от политики "паритетности": нельзя рассматривать Армению и Азербайджан в равных условиях, считает эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии