02 февраля 2004, 17:28

МВД Чечни привлекает религиозных деятелей для борьбы с распространением исламистских экстремистских течений

МВД Чечни привлекает ведущих религиозных деятелей для борьбы с распространением среди жителей республики исламистских  экстремистских течений. Об этом сообщил я в интервью ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Чечни генерал-майор милиции Алу Алханов.

"Опасность распространения экстремистских течений, например, ваххабизма, действительно существует. Поэтому наряду с силовыми и спецоперациями мы ведем активную пропагандистскую работу", - отметил Алханов. В частности, пояснил он, старейшины и муллы проводят разъяснительные беседы с населением, в которых объясняют основные положения ислама, подчеркивая, что эта религия несет только мир и исключает убийство представителей других конфессий. "Подобная практика уже приносит неплохие результаты, и мы будем использовать ее в дальнейшем", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что республиканское МВД ведет работу по сбору информации об экстремистских группировках и источниках их финансирования. "Получаемые нами сведения помогают в большинстве случаев предотвращать террористические акции и задерживать их организаторов", - заключил Алханов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей