02 февраля 2004, 17:28

МВД Чечни привлекает религиозных деятелей для борьбы с распространением исламистских экстремистских течений

МВД Чечни привлекает ведущих религиозных деятелей для борьбы с распространением среди жителей республики исламистских  экстремистских течений. Об этом сообщил я в интервью ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Чечни генерал-майор милиции Алу Алханов.

"Опасность распространения экстремистских течений, например, ваххабизма, действительно существует. Поэтому наряду с силовыми и спецоперациями мы ведем активную пропагандистскую работу", - отметил Алханов. В частности, пояснил он, старейшины и муллы проводят разъяснительные беседы с населением, в которых объясняют основные положения ислама, подчеркивая, что эта религия несет только мир и исключает убийство представителей других конфессий. "Подобная практика уже приносит неплохие результаты, и мы будем использовать ее в дальнейшем", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что республиканское МВД ведет работу по сбору информации об экстремистских группировках и источниках их финансирования. "Получаемые нами сведения помогают в большинстве случаев предотвращать террористические акции и задерживать их организаторов", - заключил Алханов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей