02 февраля 2004, 17:07

Красный Крест выделит вынужденным переселенцам из Чечни 21 миллион долларов

В 2004 году Международный Комитет Красного Креста выделит на программы помощи населению Северного Кавказа около 21 миллиона долларов.

При этом представитель пресс-службы отделения отметил, что объем помощи остается на уровне прошлого года. Он напомнил, что Красный Крест ведет деятельность на территории России c 1992 года.

В нынешнем году предполагается оказать гуманитарную помощь приблизительно 140 тысячам граждан из социально незащищенных слоев населения, в том числе вынужденным переселенцам из Чечни. Им будут переданы продукты питания и товары первой необходимости.

Кроме того, Красный Крест намерен поддерживать восстановление инфраструктуры, в частности водоснабжения и системы канализации, в Чечне, Ингушетии и Дагестане, а также содействовать реконструкции больниц и центров временного размещения в этих республиках.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости