02 февраля 2004, 16:08

Армянская сторона озабочена бездействием российской делегации в ПАСЕ

Тот факт, что из пункта о Нагорном Карабахе доклада ПАСЕ по Армении (в проекте доклада было указано "Нагорный Карабах и другие оккупированные территории Азербайджана") изъято слово "другие", а в азербайджанском варианте эта формулировка сохранена, может впоследствии стать положительным фактором. Подобное мнение высказал 2 февраля в ходе пресс-конференции вице-спикер парламента, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян. По его словам, противоречия в двух докладах может привести к тому, что оба варианта будут откинуты , и "мы вообще освободимся от формулировки оккупированные".

Как заявил вице-спикер, армянская делегация сделала все от не зависящее. Он также подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт не решается в ПАСЕ. "Здесь принимаются определенные формулировки, но для Армении гораздо важнее продолжать успешно реализовать процесс выполнения обязательств перед СЕ и выгодно отличаться в этом направлении от Азербайджана, что, в конечном итоге, позволит поднимать серьезные вопросы, в том числе, и по проблеме Нагорного Карабаха", - заявил Торосян.

Он отметил, что армянской делегации удалось внести поправки в доклад благодаря содействию французских и итальянских парламентариев. Он поблагодарил посольство Великобритании за плодотворную работу и выразил благодарность делегации Сербии в ПАСЕ. Вместе с тем, вице-спикер с сожалением отметил, что российская делегация в ПАСЕ, являющаяся одной из самых представительных, вообще не приняла участие в голосовании по актуальному для Армении докладу. Этот факт, по словам Торосяна, вызывает озабоченность. Между тем армянская делегация откликнулась на просьбы российской стороны содействовать по ряду вопросов. Вице-спикер подверг критике неудовлетворительную работу посольств республики в ряде европейских странах, по информации которых некоторые делегации должны были поддержать Армению, однако на деле все произошло наоборот. Всего в голосовании приняло участие 40 парламентариев ПАСЕ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей