02 февраля 2004, 16:08

Армянская сторона озабочена бездействием российской делегации в ПАСЕ

Тот факт, что из пункта о Нагорном Карабахе доклада ПАСЕ по Армении (в проекте доклада было указано "Нагорный Карабах и другие оккупированные территории Азербайджана") изъято слово "другие", а в азербайджанском варианте эта формулировка сохранена, может впоследствии стать положительным фактором. Подобное мнение высказал 2 февраля в ходе пресс-конференции вице-спикер парламента, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян. По его словам, противоречия в двух докладах может привести к тому, что оба варианта будут откинуты , и "мы вообще освободимся от формулировки оккупированные".

Как заявил вице-спикер, армянская делегация сделала все от не зависящее. Он также подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт не решается в ПАСЕ. "Здесь принимаются определенные формулировки, но для Армении гораздо важнее продолжать успешно реализовать процесс выполнения обязательств перед СЕ и выгодно отличаться в этом направлении от Азербайджана, что, в конечном итоге, позволит поднимать серьезные вопросы, в том числе, и по проблеме Нагорного Карабаха", - заявил Торосян.

Он отметил, что армянской делегации удалось внести поправки в доклад благодаря содействию французских и итальянских парламентариев. Он поблагодарил посольство Великобритании за плодотворную работу и выразил благодарность делегации Сербии в ПАСЕ. Вместе с тем, вице-спикер с сожалением отметил, что российская делегация в ПАСЕ, являющаяся одной из самых представительных, вообще не приняла участие в голосовании по актуальному для Армении докладу. Этот факт, по словам Торосяна, вызывает озабоченность. Между тем армянская делегация откликнулась на просьбы российской стороны содействовать по ряду вопросов. Вице-спикер подверг критике неудовлетворительную работу посольств республики в ряде европейских странах, по информации которых некоторые делегации должны были поддержать Армению, однако на деле все произошло наоборот. Всего в голосовании приняло участие 40 парламентариев ПАСЕ.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии