02 февраля 2004, 15:35

Хейки Талвитие высоко оценивает итоги своего визита в Армению

Из-за недавних событий в Грузии в последнее время Европейский Союз уделяет этой стране больше внимания, однако это не означает, что ЕС обращает неравноценное внимание на страны Южного Кавказа: "Мы смотрим на все три страны одинаково". Об этом на пресс-конференции в Ереване, посвященной итогам своего четырехдневного визита в Армении, заявил специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу посол Хейки Талвитие. Он выразил удовлетворение итогами визита, а также высоко оценил прозвучавший недавно призыв Совета министров ЕС к Еврокомиссии рассмотреть вопрос о включении трех стран Южного Кавказа в инициативу ЕС "Расширенная Европа, новые соседи". Относительно карабахской проблемы посол Талвитие заявил, что хотя он и не является участником переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, однако готов оказать возможное содействие этому процессу. По его словам, ЕС очень заинтересован в разрешении этого конфликта. В частности, после принятия соответствующего решения, ЕС попытается оказать содействие в реализации различных восстановительных программ. Он указал на необходимость утверждения стабильности во всех трех странах Южного Кавказа: "В этом заинтересованы и ЕС, и США, и Россия, и Иран, и Турция". В этом плане спецпредставитель ЕС отметил, что нормализация армяно-турецких отношений имеет большое значение для региона. Он выразил надежду, что двусторонние встречи на уровне министров ИД Армении и Турции в итоге приведут к конкретным результатам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей