02 февраля 2004, 15:26

В Ростове откроют Музей народов Дона

30 января, в День российских музеев, в Ростовском областном музее краеведения посетителям была представлена часть новой исторической экспозиции будущего Музея народов Дона, которая была создана в соответствии с Концепцией развития музея, утвержденной НИИ культурологии Министерства культуры РФ. Экспозиция посвящена истории заселения и освоения донского края в IV-ХVII веках, то есть эпохе средневековья, когда здесь проходил Великий шелковый путь и дорога "из варяг в греки". В витринах нового зала музея можно увидеть предметы, найденные археологами на протяжении нескольких десятилетий, которые отражают жизнь кочевого и оседлого населения Дона времен Хазарского Каганата, а также тщательно выполненные реконструкции луков и стрел времен Золотой Орды, деревянных половецких баб, шлем и берестяной колчан ХI века. Многие экспонаты увидели впервые не только зрители, но и специалисты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей