02 февраля 2004, 15:26

В Ростове откроют Музей народов Дона

30 января, в День российских музеев, в Ростовском областном музее краеведения посетителям была представлена часть новой исторической экспозиции будущего Музея народов Дона, которая была создана в соответствии с Концепцией развития музея, утвержденной НИИ культурологии Министерства культуры РФ. Экспозиция посвящена истории заселения и освоения донского края в IV-ХVII веках, то есть эпохе средневековья, когда здесь проходил Великий шелковый путь и дорога "из варяг в греки". В витринах нового зала музея можно увидеть предметы, найденные археологами на протяжении нескольких десятилетий, которые отражают жизнь кочевого и оседлого населения Дона времен Хазарского Каганата, а также тщательно выполненные реконструкции луков и стрел времен Золотой Орды, деревянных половецких баб, шлем и берестяной колчан ХI века. Многие экспонаты увидели впервые не только зрители, но и специалисты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей