02 февраля 2004, 15:05

В Чечне убит лидер боевиков Гудермесского района Мовсар Таймасханов

В Чечне правоохранительные органы уничтожили лидера НВФ Гудермесского района республики Мовсара Таймасханова и задержали нескольких его подчиненных, сообщили "Интерфаксу" в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе спецоперации задержаны несколько участников незаконных вооруженных формирований, которыми руководил "эмир" Гудермесского подполья Мовсар Таймасханов. Сам Таймасханов оказал вооруженное сопротивление при задержании и был уничтожен", - сказал 2 февраля агентству официальный представитель РОШ полковник Илья Шабалкин.

Он сообщил, что М.Таймасханов длительное время находился в федеральном розыске. Он обвинялся в похищении людей на территории Чечни и Дагестана.

И.Шабалкин заявил, что задержанным боевикам инкриминируется похищение людей, диверсии против федеральных сил и мирных жителей, а также вымогательство.

Официальный представитель РОШ также сообщил, что спецоперация по нейтрализации группы была проведена в Гудермесском районе Чечни сотрудниками временной группировки МВД РФ в Чечне, ФСБ и оперативной группы МВД Гудермесского района.

И.Шабалкин сообщил, что на базе, которая принадлежала боевикам М.Таймасханова, правоохранительные органы обнаружили оружие, взрывчатку и пояс террориста-смертника.

"В лесном массиве Гудермесского района была обнаружена база террористов. Самой интересной находкой стал пояс террориста-камикадзе, подобные пояса использовались женщинами- смертницами при совершении терактов в Моздоке и Москве", - сказал представитель РОШ.

Он сообщил, что сотрудники милиции обнаружили также много оружия - автоматы, пистолеты и гранатометы заводского и кустарного производства. Кроме того, на базе боевиков нашли две бочки с селитрой и две бочки с порошкообразным веществом серебристого цвета, а также большое количество самодельных взрывных устройств.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей