02 февраля 2004, 10:00

В парламентских выборах в Грузии собираются участвовать 48 партий и блоков

Центральная избирательная комиссия Грузии 1 февраля завершила прием заявок от политических партий и блоков для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 28 марта. Как сообщили корреспонденту в ЦИК Грузии, о намерении принять участие в выборах заявили 48 политических партий и блоков. 18 из них уже зарегистрированы. Это, в основном, политические силы, которые участвовали в парламентских выборах 2 ноября 2003 года. 14 февраля будут известны шансы на регистрацию остальных политических субъектов.

Напомним, что результаты выборов 2 ноября по партийным спискам были признаны Верховным судом Грузии недействительными из-за массовой фальсификации. В настоящее время идет формирование ЦИК и избирательных комиссий разного уровня. Несмотря на рекомендации ОБСЕ, в соответствии с которыми ЦИК, окружные и участковые избирательные комиссии должны быть сформированы на паритетных началах, то есть все парламентские партии должны иметь равное количество представителей, пока, по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, пять членов ЦИК представлены правящим блоком.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей