02 февраля 2004, 09:24

Президент Грузии М.Саакашвили огласил содержание грядущих изменений в Конституции страны

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня журналистам, что на будущей неделе в Конституцию страны будут внесены значительные изменения. В частности, будет создан институт премьер-министра во главе с нынешним государственным министром Зурабом Жвания.

Премьер-министр будет иметь право роспуска парламента, и в свою очередь, парламент сможет распустить кабинет министров. По словам М.Саакашвили, такая модель принята в развитых европейских странах и вполне оправдала себя. Пока неясно, какие министерства будет контролировать президент, а какие премьер. Сторонники сильной президентской власти, в том числе М.Саакашвили, считают, что премьер должен в полной мере контролировать лишь министерства и ведомства экономического и культурного профиля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей