02 февраля 2004, 09:08

Международный банковский синдикат выделил средства на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан

Международный банковский синдикат принял решение о выделении более 1 миллиарда долларов на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Как сообщили РБК в Грузинской международной нефтяной корпорации, церемония подписания соответствующего договора состоится 3 февраля с.г. в Баку. В ней примут участие представители Грузии, Азербайджана и Турции. Оператором проекта является British Petroleum.

Напомним, что членами синдиката являются 15 банков, в том числе Mizuho (Япония), Societe General (Франция), ABN Amro (Голландия), Citicorp (США), West LB (Шотландия) и другие. Все они выделят в среднем по 65 млн долл. Строительство нефтепровода началось на территории Грузии в апреле минувшего года и завершится в конце 2004г. Нефтепровод протяженностью в 1760 км, который также проходит по территориям Азербайджана и Турции, будет сдан в эксплуатацию в начале 2005г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей