02 февраля 2004, 09:08

Международный банковский синдикат выделил средства на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан

Международный банковский синдикат принял решение о выделении более 1 миллиарда долларов на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Как сообщили РБК в Грузинской международной нефтяной корпорации, церемония подписания соответствующего договора состоится 3 февраля с.г. в Баку. В ней примут участие представители Грузии, Азербайджана и Турции. Оператором проекта является British Petroleum.

Напомним, что членами синдиката являются 15 банков, в том числе Mizuho (Япония), Societe General (Франция), ABN Amro (Голландия), Citicorp (США), West LB (Шотландия) и другие. Все они выделят в среднем по 65 млн долл. Строительство нефтепровода началось на территории Грузии в апреле минувшего года и завершится в конце 2004г. Нефтепровод протяженностью в 1760 км, который также проходит по территориям Азербайджана и Турции, будет сдан в эксплуатацию в начале 2005г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей