31 января 2004, 18:18

Чечня: взрывное устройство обнаружено на кладбище

30 января на кладбище Ленинского района Грозного было обнаружено мощное взрывное устройство. По некоторым данным, мощность самодельной бомбы составляла несколько кг в тротиловом эквиваленте. Кем и с какой целью на кладбище была заложена мина, неизвестно. Это уже не первый случай минирования кладбищ в Чечне. Всего несколько дней назад на кладбище селения Ведено было обнаружено взрывное устройство, состоявшее из двух гранат Ф-1. По мнению местных жителей, взрывные устройства на кладбищах закладываются военными из т. н. "эскадронов смерти".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей