31 января 2004, 17:38

Прокуратура Грузии изучает деятельность бывшего министра связи

29 декабря бывший министр связи Грузии Фридон Инджия послал Генеральному прокурору Ираклию Окруашвили официальное письмо. В письме Инджия отмечал, что он готов без снятия депутатского иммунитета дать прокуратуре показания на любую тему. В посланном Окруашвили письме Инджия также указывал на то, что он прокуратуре дал показания, когда был министром (тогда дело было закрыто). Последние 7 лет он не возглавляет министерство и, соответственно, не отвечает за возможные нарушения.

Отметим, что несколько дней назад генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью ООО "Магтикоми". Ираклий Окруашвили отметил, что одной из причин этому стало изучение деятельности бывшего министра связи, а ныне парламентария Фридона Инджия. Окруашвили высказал пожелание о снятии депутатского иммунитета с Инджии. По заявлению следователя прокуратуры, до следующего четверга, 5 февраля, прокуратура полностью изучит это дело. По информации осведомленных источников, Инджию обвиняют в присвоении крупных сумм в то время, когда он был министром связи.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей