31 января 2004, 16:04

ОБСЕ опубликовала рекомендации для совершенствования выборного процесса в России и Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала окончательный доклад по результатам работы Миссий ОБСЕ по наблюдению за выборами в российскую Государственную Думу и президента Грузии.

Доклад подписан экспертами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/, которое является ответственным за мониторинг выборов на всех уровнях в странах-членах ОБСЕ.

В докладе содержится ряд рекомендаций для совершенствования предвыборного и выборного процесса как в России, так и в Грузии.

"В ходе выборов в российскую Госдуму и президента Грузии были отмечены отдельные недочеты, которые идут вразрез со стандартами ОБСЕ в процессе проведения демократических выборов", - отмечается в докладе.

В Миссию наблюдателей ОБСЕ в России, главой которой была бывший президент германского бундестага Рита Зюссмут, входило 480 наблюдателей из 42 стран-членов ОБСЕ.

В Миссию ОБСЕ на президентских выборах в Грузии входило 400 наблюдателей из 43 государств-членов Организации, возглавлял которую посол Джулиан Пил Йейтс из Великобритании.

В докладе БДИПЧ ОБСЕ говорится, что Миссии наблюдателей ОБСЕ будут работать также в ходе президентских выборов в России 14 марта и во время повторных выборов в парламент Грузии 28 марта.

 

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей