31 января 2004, 16:04

ОБСЕ опубликовала рекомендации для совершенствования выборного процесса в России и Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала окончательный доклад по результатам работы Миссий ОБСЕ по наблюдению за выборами в российскую Государственную Думу и президента Грузии.

Доклад подписан экспертами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/, которое является ответственным за мониторинг выборов на всех уровнях в странах-членах ОБСЕ.

В докладе содержится ряд рекомендаций для совершенствования предвыборного и выборного процесса как в России, так и в Грузии.

"В ходе выборов в российскую Госдуму и президента Грузии были отмечены отдельные недочеты, которые идут вразрез со стандартами ОБСЕ в процессе проведения демократических выборов", - отмечается в докладе.

В Миссию наблюдателей ОБСЕ в России, главой которой была бывший президент германского бундестага Рита Зюссмут, входило 480 наблюдателей из 42 стран-членов ОБСЕ.

В Миссию ОБСЕ на президентских выборах в Грузии входило 400 наблюдателей из 43 государств-членов Организации, возглавлял которую посол Джулиан Пил Йейтс из Великобритании.

В докладе БДИПЧ ОБСЕ говорится, что Миссии наблюдателей ОБСЕ будут работать также в ходе президентских выборов в России 14 марта и во время повторных выборов в парламент Грузии 28 марта.

 

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии