31 января 2004, 14:33

Экономический суд отклонил ходатайство компании "АрменТел"

Экономический суд Армении под председательством судьи Анатолия Матевосяна 30 января отклонил ходатайство телекоммуникационной компании "АрменТел" о передаче в арбитраж Международной торговой палаты в Лондоне дела по иску министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна против компании.

Как сообщили в секретариате суда, иск был подан в связи с тем, что компания "АрменТел" не выполнила требование министра публично отказаться от заявления о повышении тарифов на телефонные услуги.

Компания "АрменТел" намерена была с 1 января 2004 года увеличить плату за минуту разговора по обычному телефону для населения с 4 драмов до 8, для юридических лиц - с 4 до 9,6 драмов, стоимость пользования интернет-связью для физических лиц - с 1 драма за минуту до 2 драмов, для юридических лиц - до 2,4 драма. Кроме того, компания намерена была отменить принцип предоплаты, по которому абоненты получали неограниченный лимит разговора, а также сократить бесплатный лимит для населения с 360 минут в месяц до 120 минут, и отменить бесплатный лимит для юридических лиц.

Манукян заявил, что решение "АрменТел" о повышении тарифов является попыткой шантажировать правительство и не утвердил новые тарифы.

Следующее заседание суда состоится 13 февраля.

В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90 проц акций компании "АрменТел" за 142,47 млн долларов.

Остальные 10 проц принадлежат правительству Армении.

По условиям договора, подписанного с правительством Армении, "АрменТел" получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет, а ОТЕ обязалась инвестировать в телекоммуникационную сферу Армении 200 млн долларов в первые пять лет работы.

Правительство Армении считает, что ОТЕ и "АрменТел" нарушают условия договора, связанные с осуществлением инвестиционной программы и предоставлением качественной связи.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей