31 января 2004, 14:33

Экономический суд отклонил ходатайство компании "АрменТел"

Экономический суд Армении под председательством судьи Анатолия Матевосяна 30 января отклонил ходатайство телекоммуникационной компании "АрменТел" о передаче в арбитраж Международной торговой палаты в Лондоне дела по иску министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна против компании.

Как сообщили в секретариате суда, иск был подан в связи с тем, что компания "АрменТел" не выполнила требование министра публично отказаться от заявления о повышении тарифов на телефонные услуги.

Компания "АрменТел" намерена была с 1 января 2004 года увеличить плату за минуту разговора по обычному телефону для населения с 4 драмов до 8, для юридических лиц - с 4 до 9,6 драмов, стоимость пользования интернет-связью для физических лиц - с 1 драма за минуту до 2 драмов, для юридических лиц - до 2,4 драма. Кроме того, компания намерена была отменить принцип предоплаты, по которому абоненты получали неограниченный лимит разговора, а также сократить бесплатный лимит для населения с 360 минут в месяц до 120 минут, и отменить бесплатный лимит для юридических лиц.

Манукян заявил, что решение "АрменТел" о повышении тарифов является попыткой шантажировать правительство и не утвердил новые тарифы.

Следующее заседание суда состоится 13 февраля.

В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90 проц акций компании "АрменТел" за 142,47 млн долларов.

Остальные 10 проц принадлежат правительству Армении.

По условиям договора, подписанного с правительством Армении, "АрменТел" получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет, а ОТЕ обязалась инвестировать в телекоммуникационную сферу Армении 200 млн долларов в первые пять лет работы.

Правительство Армении считает, что ОТЕ и "АрменТел" нарушают условия договора, связанные с осуществлением инвестиционной программы и предоставлением качественной связи.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии