31 января 2004, 12:02

Армения не хочет ждать Азербайджан при вступлении в евроструктуры

Евросоюз должен дать равные возможности странам Южного Кавказа для вступления в его структуры, но не вести политику уравнивания. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"У нас уже есть горький опыт равного отношения, связанный со вступлением в Совет Европы. Тогда Армении пришлось долго ждать, пока Азербайджан сможет подойти к стандартам Совета Европы, чтобы обе страны вместе смогли вступить в эту организацию", - отметил Осканян. "Армения тогда была на несколько шагов впереди Азербайджана, но была вынуждена ждать", - подчеркнул он. По мнению главы МИД Армении, ЕС должен дать возможность странам конкурировать между собой в экономической сфере, в области демократизации, а не уравнивать их.

"Посмотрите на отчеты ПАСЕ по Армении и Азербайджану, которые были представлены на днях. Они красноречиво говорят за себя. Армения продолжает оставаться намного впереди соседней республики. Членство Азербайджана в Совете Европы вообще под угрозой, если они до июня не пойдут на существенные улучшения в своей стране", - заявил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей