31 января 2004, 12:02

Армения не хочет ждать Азербайджан при вступлении в евроструктуры

Евросоюз должен дать равные возможности странам Южного Кавказа для вступления в его структуры, но не вести политику уравнивания. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"У нас уже есть горький опыт равного отношения, связанный со вступлением в Совет Европы. Тогда Армении пришлось долго ждать, пока Азербайджан сможет подойти к стандартам Совета Европы, чтобы обе страны вместе смогли вступить в эту организацию", - отметил Осканян. "Армения тогда была на несколько шагов впереди Азербайджана, но была вынуждена ждать", - подчеркнул он. По мнению главы МИД Армении, ЕС должен дать возможность странам конкурировать между собой в экономической сфере, в области демократизации, а не уравнивать их.

"Посмотрите на отчеты ПАСЕ по Армении и Азербайджану, которые были представлены на днях. Они красноречиво говорят за себя. Армения продолжает оставаться намного впереди соседней республики. Членство Азербайджана в Совете Европы вообще под угрозой, если они до июня не пойдут на существенные улучшения в своей стране", - заявил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии