31 января 2004, 12:02

Армения не хочет ждать Азербайджан при вступлении в евроструктуры

Евросоюз должен дать равные возможности странам Южного Кавказа для вступления в его структуры, но не вести политику уравнивания. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"У нас уже есть горький опыт равного отношения, связанный со вступлением в Совет Европы. Тогда Армении пришлось долго ждать, пока Азербайджан сможет подойти к стандартам Совета Европы, чтобы обе страны вместе смогли вступить в эту организацию", - отметил Осканян. "Армения тогда была на несколько шагов впереди Азербайджана, но была вынуждена ждать", - подчеркнул он. По мнению главы МИД Армении, ЕС должен дать возможность странам конкурировать между собой в экономической сфере, в области демократизации, а не уравнивать их.

"Посмотрите на отчеты ПАСЕ по Армении и Азербайджану, которые были представлены на днях. Они красноречиво говорят за себя. Армения продолжает оставаться намного впереди соседней республики. Членство Азербайджана в Совете Европы вообще под угрозой, если они до июня не пойдут на существенные улучшения в своей стране", - заявил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии