31 января 2004, 11:00

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси движется к госканцелярии для встречи с Саакашвили

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси направляется к зданию Госканцелярии Грузии, где рассчитывают встретиться с президентом Михаилом Саакашвили.

Как передает РИА "Новости" с места событий, в акции принимают участие около трех тысяч человек.

Протестующие требуют дать им примерно год для продолжения торговли на привокзальной территории Тбилиси, по истечении которого они обещают добровольно отказаться от своего бизнеса и найти другую работу.

Если эти требования участников акции не будут удовлетворены, торговцы обещают организовать массовые акции протеста по всей Грузии.

В ночь 31 января спецподразделение МВД Грузии полностью очистило привокзальную территорию от железных конструкций, используемых уличными торговцами.

Большинство уличных торговцев составляют беженцы из Абхазии. По решению мэрии и госминистра Грузии Зураба Жвании, в Тбилиси уличная торговля запрещена. Примерно 500 торговцам накануне были предоставлены места в здании центрального рынка Тбилиси, однако большинство остались без работы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей