31 января 2004, 11:00

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси движется к госканцелярии для встречи с Саакашвили

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси направляется к зданию Госканцелярии Грузии, где рассчитывают встретиться с президентом Михаилом Саакашвили.

Как передает РИА "Новости" с места событий, в акции принимают участие около трех тысяч человек.

Протестующие требуют дать им примерно год для продолжения торговли на привокзальной территории Тбилиси, по истечении которого они обещают добровольно отказаться от своего бизнеса и найти другую работу.

Если эти требования участников акции не будут удовлетворены, торговцы обещают организовать массовые акции протеста по всей Грузии.

В ночь 31 января спецподразделение МВД Грузии полностью очистило привокзальную территорию от железных конструкций, используемых уличными торговцами.

Большинство уличных торговцев составляют беженцы из Абхазии. По решению мэрии и госминистра Грузии Зураба Жвании, в Тбилиси уличная торговля запрещена. Примерно 500 торговцам накануне были предоставлены места в здании центрального рынка Тбилиси, однако большинство остались без работы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии