31 января 2004, 11:00

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси движется к госканцелярии для встречи с Саакашвили

Колонна протестующих против запрета уличной торговли в Тбилиси направляется к зданию Госканцелярии Грузии, где рассчитывают встретиться с президентом Михаилом Саакашвили.

Как передает РИА "Новости" с места событий, в акции принимают участие около трех тысяч человек.

Протестующие требуют дать им примерно год для продолжения торговли на привокзальной территории Тбилиси, по истечении которого они обещают добровольно отказаться от своего бизнеса и найти другую работу.

Если эти требования участников акции не будут удовлетворены, торговцы обещают организовать массовые акции протеста по всей Грузии.

В ночь 31 января спецподразделение МВД Грузии полностью очистило привокзальную территорию от железных конструкций, используемых уличными торговцами.

Большинство уличных торговцев составляют беженцы из Абхазии. По решению мэрии и госминистра Грузии Зураба Жвании, в Тбилиси уличная торговля запрещена. Примерно 500 торговцам накануне были предоставлены места в здании центрального рынка Тбилиси, однако большинство остались без работы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей