31 января 2004, 10:30

Свидетелями по делу бывшего главы Новороссийска выступят 146 человек

В основу уголовного дела легли трагические события августа 2002 года, когда во время наводнения погибли люди. Председатель - судья Николай Семенов, представитель обвинения - сотрудник краевой прокуратуры. Свидетелями по делу выступят 146 потерпевших, в том числе и иногородние. Ущерб, нанесенный стихией, составил около полутора миллиардов рублей. Представитель краевой прокуратуры зачитал обвинительный акт.

Корреспондент ИА REGNUM приводит его текст: "Прохоренко, имея опыт работы в занимаемой должности, располагая достаточным временным промежутком и реальной возможностью для предотвращения возможных последствий чрезвычайной ситуации, не выполнил следующие свои обязанности:

  • - не провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, не распределил конкретные обязанности между ее членами, не поставил им задачу по осуществлению мероприятий, направленных на предупреждение или уменьшение возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации;
  • - не установил на территории Новороссийска режим повышенной готовности, не принял меры к заблаговременному оповещению населения города, а также лиц, временно находящихся на его территории о возможности возникновения чрезвычайной ситуации;
  • - на принял на себя непосредственное руководство функционированием сил и средств новороссийской единой государственной системой предупреждения чрезвычайных ситуаций;
  • - не принял на себя меры по подготовке сил и средств по подготовке сил и средств к эвакуации граждан;
  • - не были усилены аварийные службы на предприятиях жизнеобеспечения города, - не было организовано постоянное дежурство руководящего состава предприятий ; - не была выделена прикрепленная инженерная техника для обеспечения жизненно-важных объектов города.

Экс-мэру Новороссийска предъявлено обвинение по ст. 293 ч.2 УК РФ (в прежней редакции) - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. О решении суда станет известно после окончания судебного процесса.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

20 сентября 2017, 15:29

Архив новостей