31 января 2004, 10:30

Свидетелями по делу бывшего главы Новороссийска выступят 146 человек

В основу уголовного дела легли трагические события августа 2002 года, когда во время наводнения погибли люди. Председатель - судья Николай Семенов, представитель обвинения - сотрудник краевой прокуратуры. Свидетелями по делу выступят 146 потерпевших, в том числе и иногородние. Ущерб, нанесенный стихией, составил около полутора миллиардов рублей. Представитель краевой прокуратуры зачитал обвинительный акт.

Корреспондент ИА REGNUM приводит его текст: "Прохоренко, имея опыт работы в занимаемой должности, располагая достаточным временным промежутком и реальной возможностью для предотвращения возможных последствий чрезвычайной ситуации, не выполнил следующие свои обязанности:

  • - не провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, не распределил конкретные обязанности между ее членами, не поставил им задачу по осуществлению мероприятий, направленных на предупреждение или уменьшение возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации;
  • - не установил на территории Новороссийска режим повышенной готовности, не принял меры к заблаговременному оповещению населения города, а также лиц, временно находящихся на его территории о возможности возникновения чрезвычайной ситуации;
  • - на принял на себя непосредственное руководство функционированием сил и средств новороссийской единой государственной системой предупреждения чрезвычайных ситуаций;
  • - не принял на себя меры по подготовке сил и средств по подготовке сил и средств к эвакуации граждан;
  • - не были усилены аварийные службы на предприятиях жизнеобеспечения города, - не было организовано постоянное дежурство руководящего состава предприятий ; - не была выделена прикрепленная инженерная техника для обеспечения жизненно-важных объектов города.

Экс-мэру Новороссийска предъявлено обвинение по ст. 293 ч.2 УК РФ (в прежней редакции) - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. О решении суда станет известно после окончания судебного процесса.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей