31 января 2004, 10:12

Жителям рухнувшего дома не дали встретиться с президентом Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Ленкоране совещание в связи с обвалом в этом городе пятиэтажного жилого здания. Алиев заявил, что государственная комиссия изучит причины трагедии, приведшей к гибели шести человек, и даст заключение по этому вопросу. Он не исключил вероятности повторения подобных происшествий и в других регионах, так как построенные в 1960-70 гг. дома устарели. Как отметил президент, перед кабинетом министров АР поставлен вопрос о принятии неотложных мер по инвентаризации указанных зданий, их ремонту и реконструкции.

После совещания глава государства встретился с пострадавшими в результате обвала здания и представителями общественности. Алиев заявил, что все потребности пострадавших будут удовлетворены, и члены Госкомиссии будут оставаться в Ленкоране до тех пор, пока не будут решены проблемы всех семей, оставшихся без крова. В частности, каждая семья будет обеспечена квартирой. Кроме того, будут выплачены компенсации за понесенный материальный ущерб, оказана другая помощь, сказал Алиев.

В городе продолжаются работы по разбору завалов. По данным из официальных источников, в ходе спасательных работ из под завалов была извлечена живая женщина, которую срочно доставили в больницу. Число погибших увеличилось до восьми человек. Проводится работа по установлению их личностей.

Жители рухнувшего дома выразили свое недовольство попытками властей поселить их в гостинице в селе Шурюк, где отсутствуют минимально приемлемые условия для нормального проживания.

Жители рухнувшего дома пытались добиться встречи с Ильхамом Алиевым. Однако, прибыв к зданию администрации города, они были встречены полицией и подразделением внутренних войск.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей