31 января 2004, 09:39

Позиции Еревана и Баку по решению карабахского конфликта по-прежнему расходятся

Ереван не поддерживает инициативы по раздельному решению карабахского конфликта, заявил глава МИД Армении Вардан Осканян 30 января на совместной со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Хейке Талвитье пресс-конференции.

"Армения выступает против любых инициатив, которые выбирают отдельные элементы из общего пакета карабахского урегулирования и пытаются сепаратно решить их", - подчеркнул В.Осканян.

Баку и Евросоюз предлагают восстановить железную дорогу из Баку в Нахичевань (автономия в составе Азербайджана, которая не имеет сейчас сухопутного сообщения с республикой) через Армению. Эта железная дорога пришла в негодность в результате армяно- азербайджанской войны за Нагорный Карабах в начале 90-х годов. Параллельно с восстановлением железнодорожного сообщения Армения должна вывести свои войска из пяти оккупированных районов Азербайджана, по которым проходит железная дорога.

"Это предложение может стать первым этапом, способствующим выводу Армении из изоляции, а Азербайджану даст возможность восстановить освобожденные районы. Кроме того, этот шаг может привести к появлению доверия между сторонами", - сказал заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пятницу, 30 января.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей