30 января 2004, 19:11

Более 50 конгрессменов призывают президента Буша потребовать у Турции прекратить блокаду Армении

Согласно сообщению пресс-службы Армянской Ассамблеи Америки (ААА), в письме, адресованном президенту Бушу, более 50 членов Палаты представителей призывают потребовать от Турции немедленного снятия блокады Армении.

В письме, направленном президенту США до его встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, отмечается, что Турция препятствует поступлению в Армению гуманитарной помощи из США и других стран мира, нарушает обязательства, взятые ею перед ОБСЕ.

"Для того чтобы США достигли провозглашенных целей о региональном сотрудничестве и экономической интеграции в Кавказском регионе, Турция должна восстановить свои экономические, политические и культурные связи с Арменией, как заявлял президент Буш.

Урегулирование Турцией отношений с Арменией и открытие границ соответствует национальным интересам Соединенных Штатов", - заявил конгрессмен Ноленберг. Согласно сообщению ААА, конгрессмен Паллоун заявил, что президент Буш должен воспользоваться встречей с премьер-министром Турции для того, чтобы высказать свое недовольство продолжительной блокадой Армении.

"Настало время, чтобы президент оказал определенное давление на Турцию, требуя прекратить блокаду, дабы ослабить напряжение на границах, что выгодно не только кавказскому региону, но и США".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей