30 января 2004, 19:11

Более 50 конгрессменов призывают президента Буша потребовать у Турции прекратить блокаду Армении

Согласно сообщению пресс-службы Армянской Ассамблеи Америки (ААА), в письме, адресованном президенту Бушу, более 50 членов Палаты представителей призывают потребовать от Турции немедленного снятия блокады Армении.

В письме, направленном президенту США до его встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, отмечается, что Турция препятствует поступлению в Армению гуманитарной помощи из США и других стран мира, нарушает обязательства, взятые ею перед ОБСЕ.

"Для того чтобы США достигли провозглашенных целей о региональном сотрудничестве и экономической интеграции в Кавказском регионе, Турция должна восстановить свои экономические, политические и культурные связи с Арменией, как заявлял президент Буш.

Урегулирование Турцией отношений с Арменией и открытие границ соответствует национальным интересам Соединенных Штатов", - заявил конгрессмен Ноленберг. Согласно сообщению ААА, конгрессмен Паллоун заявил, что президент Буш должен воспользоваться встречей с премьер-министром Турции для того, чтобы высказать свое недовольство продолжительной блокадой Армении.

"Настало время, чтобы президент оказал определенное давление на Турцию, требуя прекратить блокаду, дабы ослабить напряжение на границах, что выгодно не только кавказскому региону, но и США".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей