30 января 2004, 19:10

ПАСЕ призывает власти Армении детально изучить избирательные нарушения и призвать виновных к ответственности

"Парламентская ассамблея Совета Европы выражает разочарование в связи с прошедшими в 2003 году президентскими и парламентскими выборами и считает, что имели место серьезные нарушения и массовые фальсификации, заставившие международных наблюдателей заключить, что выборный процесс, в общем, не соответствует международным критериям". Об этом говорится в решении ПАСЕ от 27 января, относящемся к выполнению Арменией обязательств. Текст этого документа представила журналистам специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Армении Наталия Вутова. Она сообщила, что Ассамблея призывает власти Армении изменить Избирательный кодекс, детально изучить избирательные фальсификации и до конца 2004 года призвать виновных к ответственности. Кроме того, Парламентская Ассамблея СЕ осуждает аресты более чем 270 лиц - членов оппозиционных партий и их сторонников, заключенных под стражу, между двумя турами президентских выборов, а также после второго тура.

По словам Н.Вутова, несмотря на то, что в решении отмечаются заметные усилия Армении, сделанные в последнее время, в деле выполнения взятых обязательств, тем не менее, ПАСЕ решила не завершать мониторинговые процедуры в Армении, пока в стране не будет зафиксирован прогресс в деле выполнения взятых обязательств и страна не докажет, что в состоянии организовать следующие президентские и парламентские выборы в соответствии с международными стандартами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии