30 января 2004, 19:05

Сын первого президента Грузии собирается принять участие в парламентских выборах

Сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдия примет участие в парламентских выборах 28 марта. Константин назван в честь дедушки, известного грузинского писателя. Он вынужден был покинуть Грузию в 1992 году. Константин Гамсахурдия собирается участвовать в выборах в списке политического движения "Свобода".

Как заявил один из учредителей политического движения "Свобода" Давид Бардавелидзе, они уже внесли заявку в Центральную избирательную комиссию. "Идет сбор 50 тысяч подписей, и на пресс-конференции, которая состоится после 4 февраля, с политическим заявлением выступит Константин Гамсахурдия", - заявил Бардавелидзе.

Руководство движения воздерживается от прогноза, преодолеет ли "Свобода" 7-процентный избирательный барьер. "Несмотря на то, что Константин Гамсахурдия живет в Швейцарии уже 12 лет, думаю, что у него не будет проблем на выборах", - заявляет Бардавелидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии