30 января 2004, 19:02

Руководитель общества российско-чеченской дружбы встретился с замминистра внутренних дел Ингушетии

29 января руководитель регионального отделения ОРЧД Имран Эжиев встретился с заместителем министра внутренних дел Ингушетии полковником милиции Заятдином Китиевым.

Встреча была посвящена вопросам безопасности чеченских беженцев и сотрудников правозащитных организаций. Руководитель правозащитной организации и представитель МВД обменялись информацией о многочисленных фактах причастности к похищениям людей на территории Ингушетии лиц, передвигающихся на автомобилях с затемненными стеклами без номерных знаков, в частности, марки "Жигули" различных моделей. Такие машины несколько дней назад преследовали и самого Имрана Эжиева.

Заместитель министра Внутренних дел подтвердил, что среди зарегистрированных в МВД дел, связанных с похищением беженцев, действительно часто фигурируют упомянутые машины.

Заятдин Китиев посоветовал Имрану Эжиеву в случае обнаружения слежки, преследования, а также угрозы похищения ему или другим лицам со стороны лиц, передвигающихся на машинах без номерных знаков, немедленно связываться по телефону непосредственно с представителями МВД. В этом случае он обещал немедленно высылать к месту события милицейский наряд.

В конце встречи Заятдин Китиев принес свои соболезнования в связи с убийством Аслана Давлетукаева, волонтера ИЦ ОРЧД, поблагодарил правозащитников за оказание помощи чеченским беженцам, проживающим в Ингушетии, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей