30 января 2004, 19:01

Абхазия: общественно-политические движения и Форум народного согласия требуют ускорить процесс разработки законов о выборах президента и депутатов Народного Собрания

В заявлении, распространенном 29 января, отмечается: "Общество переживает политический кризис. Действия властей в очередной раз создали взрывоопасную ситуацию в стране. Наше несогласие с требованием о досрочной отставке президента не означает, что мы защищаем существующую систему власти. Но мы против неконституционных методов разрешения назревших проблем".

Представители Форума Народного Согласия, движений "Айдгылара" и "Ахьаца", Республиканской и Коммунистической партий считают, что "принятие этих законов должно вестись в максимально открытой форме с учетом мнений общественных и общественно-политических организаций". Необходимо также принять закон о Конституционном суде и об импичменте Президента РА, считают авторы обращения.

В свою очередь Народная партия Абхазии также требует от Президента и Парламента скорейшей разработки и внесения поправок к законам о выборах президента, парламента и органов местного самоуправления. НПА заявляет, что разработка этих законов должна вестись в максимально открытой форме с учетом мнений общественных и общественно-политических организаций.

"Наше несогласие с требованием о досрочной отставке президента не означает, что мы защищаем существующую систему управления государством, но мы против механической смены фигур и неконституционных методов разрешения кризисных ситуаций", - говорится в заявлении НПА.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии