30 января 2004, 19:01

Абхазия: общественно-политические движения и Форум народного согласия требуют ускорить процесс разработки законов о выборах президента и депутатов Народного Собрания

В заявлении, распространенном 29 января, отмечается: "Общество переживает политический кризис. Действия властей в очередной раз создали взрывоопасную ситуацию в стране. Наше несогласие с требованием о досрочной отставке президента не означает, что мы защищаем существующую систему власти. Но мы против неконституционных методов разрешения назревших проблем".

Представители Форума Народного Согласия, движений "Айдгылара" и "Ахьаца", Республиканской и Коммунистической партий считают, что "принятие этих законов должно вестись в максимально открытой форме с учетом мнений общественных и общественно-политических организаций". Необходимо также принять закон о Конституционном суде и об импичменте Президента РА, считают авторы обращения.

В свою очередь Народная партия Абхазии также требует от Президента и Парламента скорейшей разработки и внесения поправок к законам о выборах президента, парламента и органов местного самоуправления. НПА заявляет, что разработка этих законов должна вестись в максимально открытой форме с учетом мнений общественных и общественно-политических организаций.

"Наше несогласие с требованием о досрочной отставке президента не означает, что мы защищаем существующую систему управления государством, но мы против механической смены фигур и неконституционных методов разрешения кризисных ситуаций", - говорится в заявлении НПА.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей