30 января 2004, 18:03

Успешное сотрудничество Пермской области и Чечни

Пермская область - один из районов России, наиболее активно сотрудничающих с Чечней в разных направлениях. Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Пермской областью и Чеченской Республикой, предусматривает взаимодействие двух российских регионов в различных областях экономики и помощь выходцам из Чечни, проживающим в Пермской области, которых несколько тысяч.

Из Перми стартовал и "Рейс мира", целью которого являлся сбор и доставка гуманитарной помощи чеченским семьям. А летом 2003 года там прошли Дни культуры Чечни. Такое мероприятие в Прикамье проводилось впервые после 20-летнего перерыва. Дни культуры прошли успешно и вызвали немалый интерес не только у проживающих в Пермской области чеченцев, но и у коренных жителей. Специально для участия в концертах, праздничных программах в Пермь приехали многие известные чеченские актеры и музыканты, детские коллективы. Такие мероприятия значительно способствуют сближению чеченской диаспоры и местного населения. Организаторы этой акции, в первую очередь руководитель Представительства ЧР в Пермской области Саидхусаин Канаев, надеются, что, возможно, именно с пермской земли начнется добрая традиция подобных встреч и в других российских регионах, что, конечно же, вносит свой вклад в сближение всех народов нашей многонациональной страны.

"Крепить дружбу народов России - благороднейшая задача, - считает руководитель представительства,- и мы будем делать все, что в наших силах, для ее достижения". В ближайших планах чеченской диаспоры в Перми и представительства республики в этом регионе - встречи боксеров Чечни и Прикамья, которые, безусловно, вызовут большой интерес у любителей спорта.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии