30 января 2004, 18:03

Успешное сотрудничество Пермской области и Чечни

Пермская область - один из районов России, наиболее активно сотрудничающих с Чечней в разных направлениях. Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Пермской областью и Чеченской Республикой, предусматривает взаимодействие двух российских регионов в различных областях экономики и помощь выходцам из Чечни, проживающим в Пермской области, которых несколько тысяч.

Из Перми стартовал и "Рейс мира", целью которого являлся сбор и доставка гуманитарной помощи чеченским семьям. А летом 2003 года там прошли Дни культуры Чечни. Такое мероприятие в Прикамье проводилось впервые после 20-летнего перерыва. Дни культуры прошли успешно и вызвали немалый интерес не только у проживающих в Пермской области чеченцев, но и у коренных жителей. Специально для участия в концертах, праздничных программах в Пермь приехали многие известные чеченские актеры и музыканты, детские коллективы. Такие мероприятия значительно способствуют сближению чеченской диаспоры и местного населения. Организаторы этой акции, в первую очередь руководитель Представительства ЧР в Пермской области Саидхусаин Канаев, надеются, что, возможно, именно с пермской земли начнется добрая традиция подобных встреч и в других российских регионах, что, конечно же, вносит свой вклад в сближение всех народов нашей многонациональной страны.

"Крепить дружбу народов России - благороднейшая задача, - считает руководитель представительства,- и мы будем делать все, что в наших силах, для ее достижения". В ближайших планах чеченской диаспоры в Перми и представительства республики в этом регионе - встречи боксеров Чечни и Прикамья, которые, безусловно, вызовут большой интерес у любителей спорта.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости