30 января 2004, 17:53

Ян Эгеланд: "Сотрудники ООН будут чаще посещать республику"

Организация Объединенных Наций планирует увеличить количество проектов в Чечне, ее сотрудники будут чаще посещать республику. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд.

Вместе с тем ООН "не планирует открытие своего офиса в Грозном". "По соображениям безопасности мы не можем обеспечить постоянное присутствие нашего персонала в Чечне", - пояснил он. "На переговорах с российскими властями и президентом Чечни Ахматом Кадыровым мы говорили о главе миссии "Врачи без границ", похищенном летом 2002 года в Дагестане, - отметил Ян Эгеланд. - Местонахождение Арьяна Эркеля не известно, но его освобождение стало бы веским аргументом в пользу присутствия международных гуманитарных организаций в Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей