30 января 2004, 17:53

Ян Эгеланд: "Сотрудники ООН будут чаще посещать республику"

Организация Объединенных Наций планирует увеличить количество проектов в Чечне, ее сотрудники будут чаще посещать республику. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд.

Вместе с тем ООН "не планирует открытие своего офиса в Грозном". "По соображениям безопасности мы не можем обеспечить постоянное присутствие нашего персонала в Чечне", - пояснил он. "На переговорах с российскими властями и президентом Чечни Ахматом Кадыровым мы говорили о главе миссии "Врачи без границ", похищенном летом 2002 года в Дагестане, - отметил Ян Эгеланд. - Местонахождение Арьяна Эркеля не известно, но его освобождение стало бы веским аргументом в пользу присутствия международных гуманитарных организаций в Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей