30 января 2004, 17:44

Ткуарчальскому гуманитарно-промышленному колледжу миссия ООН подарила компьютерную технику

Первых своих студентов Ткуарчальский гуманитарно-промышленный колледж принял 1 сентября 2003 года. Он создан на базе техникума радиоприборостроения, функционировавшего до начала грузино-абхазской войны. Обучение в колледже ведется по трем специальностям: техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, экономика и бухгалтерский учет, а также преподавание начальных классов (абхазский и русский сектор).

Компьютеры, подаренные Миссией ООН, уже были в употреблении, но они вполне пригодны для работы. Для ознакомления с учебным процессом в колледже учебное заведение 28 января посетила заместитель главы Миссии ООН в Грузии Роза Отунбаева. В Ткуарчальском гуманитарно-промышленном колледже обучается молодежь в основном из Ткуарчальского, Очамчырского и Гальского районов Абхазии.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей