30 января 2004, 17:28

Новочеркасск: "Женщины Дона" противостоят мужчинам-военным, занявшим посты в горадминистрации

В результате милитаризации администрации в городе Новочеркасске сложилась непростая ситуация. Несколько лет назад на выборах мэра победил начальник Новочеркасского училища связи генерал-майор Анатолий Волков, и теперь у власти стоят военные, бывшие подчиненные генерала. Председатель городской думы - тоже генерал, все заместители мэра и руководители управлений - полковники и подполковники. Женщин в результате отсутствия погон из сферы управления планомерно "выдавили". Единственная женщина, которой повезло, - руководитель финансового управления. В городской думе из 25 депутатов только четыре женщины.

За процесс обучения представительниц "слабого" пола, готовых идти во власть, взялся союз "Женщины Дона". 5 февраля в Новочеркасске пройдет первый семинар, на котором специалисты столичного Международного республиканского института и Института экономики города прочтут лекции о бюджетном процессе, организации работы органов местного самоуправления, выборных технологиях. После этого состоятся консультации с политическими партиями, не исключено, что некоторые активистки будут идти на выборы при поддержке партийных структур.

- Мы уверены, что приход в гордуму хорошо подготовленных женщин-депутатов сможет переломить авторитарные тенденции в местном самуправлении Новочеркасска, - говорит Валентина Череватенко. - Опрос активисток показал, что в представительные и исполнительные органы власти женщины хотят идти для того, чтобы участвовать в решении городских проблем. Многие женщины считают, что их профессиональный опыт сейчас не востребован и такое положение вещей их не устраивает.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей