30 января 2004, 16:54

Закаев обсуждал проблему Чечни с депутатами парламента Германии

Международные информационные агентства сообщают, что вице-премьер правительства ЧРИ Ахмед Закаев обсуждал в Берлине проблему Чечни с депутатами парламента Германии как от правящей коалиции, так и от оппозиции.

По мнению Закаева, Евросоюз должен помочь чеченцам и обязан убедить Президента РФ Владимира Путина положить конец военным действиям на территории Чечни. В Германию Закаев прибыл по приглашению общества "Германия-Кавказ".

Закаев прибыл в Германию под своим именем, по документам, выданным Великобританией после предоставления ему политического убежища. Об этом он сообщил радиостанции "Эхо Москвы".

"У немецкого правительства есть формальный повод арестовать и задержать меня, но у них есть полные правовые основания и не делать этого, и таким образом, проигнорировать действующий ордер международного розыска", - заметил Закаев. При этом он добавил, что не поднимал вопроса о гарантиях своей неприкосновенности.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

27 апреля 2018, 10:27

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей