30 января 2004, 16:00

Россия за снятие экономических санкций против Абхазии

Первый заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента Путина по вопросам урегулирования абхазского конфликта Валерий Лощинин в интервью "Российской газете" заявил, что снятие экономических санкций, введенных против самопровозглашенной республики Абхазия "создаст благоприятные условия для урегулирования конфликта".

Экономические санкции против самопровозглашенной республики были введены резолюцией глав государств СНГ от 19996 года.

"Последние заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Тбилиси не будет стараться изолировать Абхазию, дают надежду на то, что новые власти Грузии приступят к обсуждению вопроса снятии санкций против Абхазии", - заявил Лощинин.

Президент Грузии планирует отправиться в Москву к 15 февраля, где проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости