30 января 2004, 16:00

Россия за снятие экономических санкций против Абхазии

Первый заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента Путина по вопросам урегулирования абхазского конфликта Валерий Лощинин в интервью "Российской газете" заявил, что снятие экономических санкций, введенных против самопровозглашенной республики Абхазия "создаст благоприятные условия для урегулирования конфликта".

Экономические санкции против самопровозглашенной республики были введены резолюцией глав государств СНГ от 19996 года.

"Последние заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Тбилиси не будет стараться изолировать Абхазию, дают надежду на то, что новые власти Грузии приступят к обсуждению вопроса снятии санкций против Абхазии", - заявил Лощинин.

Президент Грузии планирует отправиться в Москву к 15 февраля, где проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей