30 января 2004, 15:33

Грузия хочет увеличить импорт электроэнергии из Армении в три раза

Грузия рассматривает возможность увеличения объемов поставок электроэнергии из Армении в три раза. Об этом заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе недавнего визита в Ереван министра энергетики Грузии Мамуки Николаишвили.

Армен Мовсисян отметил, что у Армении есть техническая возможность увеличения поставок электроэнергии в три раза и доведения их до 3-3,5 млн. кВт в сутки. Отметим, однако, что по причине задолженности грузинских потребителей за использованную электроэнергию в размере 3,5 млн. долларов возникла угроза полного прекращения импорта армянской электроэнергии с 1 февраля. В настоящее время поставки осуществляются Международной энергетической корпорацией, входящей в холдинг РАО "ЕЭС России", в объеме 60 МВт по цене 2,54 цента за 1 кВт электроэнергии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости