30 января 2004, 15:33

Грузия хочет увеличить импорт электроэнергии из Армении в три раза

Грузия рассматривает возможность увеличения объемов поставок электроэнергии из Армении в три раза. Об этом заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян. По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе недавнего визита в Ереван министра энергетики Грузии Мамуки Николаишвили.

Армен Мовсисян отметил, что у Армении есть техническая возможность увеличения поставок электроэнергии в три раза и доведения их до 3-3,5 млн. кВт в сутки. Отметим, однако, что по причине задолженности грузинских потребителей за использованную электроэнергию в размере 3,5 млн. долларов возникла угроза полного прекращения импорта армянской электроэнергии с 1 февраля. В настоящее время поставки осуществляются Международной энергетической корпорацией, входящей в холдинг РАО "ЕЭС России", в объеме 60 МВт по цене 2,54 цента за 1 кВт электроэнергии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей