30 января 2004, 15:22

В Северной Осетии в охране общественного порядка будут участвовать дружинники

С 29 января в Северной Осетии вступил в силу закон "Об участии населения Республики Северная Осетия-Алания в обеспечении общественного порядка". В соответствии с этим законом теперь в Северной Осетии можно создавать народные дружины, которые в постсоветское время постепенно были забыты.

Законом определено, что народные дружины вправе "участвовать непосредственно или совместно с органами внутренних дел в обеспечении общественного порядка на улицах, площадях, транспортных магистралях, вокзалах и иных общественных местах". Они также наделены другими правами - осуществлять мероприятия по предупреждению детской безнадзорности, участвовать в проведении природоохранных мероприятий, участвовать в спасении людей и т.д.

Источники и порядок финансирования народных дружин определяются органами местного самоуправления. При этом финансирование может осуществляться за счет средств, поступающих от организаций, общественных объединений, граждан и иных поступлений, не противоречащих российскому законодательству.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей