30 января 2004, 12:55

Под завалами жилого дома в Азербайджане могут находиться живые люди

Тела 6 погибших извлечены к сегодняшнему утру из-под обломков обрушившегося накануне пятиэтажного жилого дома в Ленкорани, райцентре в 400 км к югу от столицы Азербайджана. Об этом сообщили в аппарате исполнительной власти Ленкорани. По данным с места события, в районную больницу доставлены 16 человек, двоим из них сделана хирургическая операция, они находятся в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает группа спасателей из 70 человек. По их предположениям, под обломками здания еще могут находиться люди.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана госкомиссия по расследованию причин обрушения дома под руководством премьер-министра страны Артура Расизаде. В Ленкорань уже прибыли представители руководства МВД и министерства здравоохранения.

Обвал одного из блоков 90-квартирного жилого здания произошел накануне вечером. Дом, построенный около 30 лет назад, находился в аварийном состоянии. По версии специалистов, причиной трагедии стало то, что фундамент здания был размыт грунтовыми водами.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей