30 января 2004, 12:55

Под завалами жилого дома в Азербайджане могут находиться живые люди

Тела 6 погибших извлечены к сегодняшнему утру из-под обломков обрушившегося накануне пятиэтажного жилого дома в Ленкорани, райцентре в 400 км к югу от столицы Азербайджана. Об этом сообщили в аппарате исполнительной власти Ленкорани. По данным с места события, в районную больницу доставлены 16 человек, двоим из них сделана хирургическая операция, они находятся в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает группа спасателей из 70 человек. По их предположениям, под обломками здания еще могут находиться люди.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана госкомиссия по расследованию причин обрушения дома под руководством премьер-министра страны Артура Расизаде. В Ленкорань уже прибыли представители руководства МВД и министерства здравоохранения.

Обвал одного из блоков 90-квартирного жилого здания произошел накануне вечером. Дом, построенный около 30 лет назад, находился в аварийном состоянии. По версии специалистов, причиной трагедии стало то, что фундамент здания был размыт грунтовыми водами.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии