30 января 2004, 12:55

Под завалами жилого дома в Азербайджане могут находиться живые люди

Тела 6 погибших извлечены к сегодняшнему утру из-под обломков обрушившегося накануне пятиэтажного жилого дома в Ленкорани, райцентре в 400 км к югу от столицы Азербайджана. Об этом сообщили в аппарате исполнительной власти Ленкорани. По данным с места события, в районную больницу доставлены 16 человек, двоим из них сделана хирургическая операция, они находятся в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает группа спасателей из 70 человек. По их предположениям, под обломками здания еще могут находиться люди.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана госкомиссия по расследованию причин обрушения дома под руководством премьер-министра страны Артура Расизаде. В Ленкорань уже прибыли представители руководства МВД и министерства здравоохранения.

Обвал одного из блоков 90-квартирного жилого здания произошел накануне вечером. Дом, построенный около 30 лет назад, находился в аварийном состоянии. По версии специалистов, причиной трагедии стало то, что фундамент здания был размыт грунтовыми водами.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей