30 января 2004, 10:19

В Грузии коррумпированные чиновники смогут уйти от ответственности доносом на своих коллег

Коррумпированный чиновник в Грузии может быть освобожден от уголовного преследования, либо уголовное наказание в отношении него будет смягчено, если он сообщит правоохранительным органам о еще более коррумпированном казнокраде. Об этом заявили 29 января на пресс-конференции в Тбилиси секретаря Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, министра юстиции Зураба Адеишвили и генерального прокурора Ираклия Окруашвили. На ней было представлено содержание антикоррупционного пакета законов, предложенных для утверждения парламенту Грузии президентом страны Михаилом Саакашвили.

Кроме того, болезнь подозреваемого либо тот факт, что он скрылся из поля зрения силовиков, уже не будет причиной приостановления уголовного дела. Также чиновники будут освобождены от иммунитета с тем, чтобы их можно было бы свободно допросить или арестовать. Участники пресс-конференции пояснили, что с принятием антикоррупционного пакета законов легче будет бороться с коррупцией и взяточничеством.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии