30 января 2004, 10:19

В Грузии коррумпированные чиновники смогут уйти от ответственности доносом на своих коллег

Коррумпированный чиновник в Грузии может быть освобожден от уголовного преследования, либо уголовное наказание в отношении него будет смягчено, если он сообщит правоохранительным органам о еще более коррумпированном казнокраде. Об этом заявили 29 января на пресс-конференции в Тбилиси секретаря Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, министра юстиции Зураба Адеишвили и генерального прокурора Ираклия Окруашвили. На ней было представлено содержание антикоррупционного пакета законов, предложенных для утверждения парламенту Грузии президентом страны Михаилом Саакашвили.

Кроме того, болезнь подозреваемого либо тот факт, что он скрылся из поля зрения силовиков, уже не будет причиной приостановления уголовного дела. Также чиновники будут освобождены от иммунитета с тем, чтобы их можно было бы свободно допросить или арестовать. Участники пресс-конференции пояснили, что с принятием антикоррупционного пакета законов легче будет бороться с коррупцией и взяточничеством.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей