30 января 2004, 10:19

В Грузии коррумпированные чиновники смогут уйти от ответственности доносом на своих коллег

Коррумпированный чиновник в Грузии может быть освобожден от уголовного преследования, либо уголовное наказание в отношении него будет смягчено, если он сообщит правоохранительным органам о еще более коррумпированном казнокраде. Об этом заявили 29 января на пресс-конференции в Тбилиси секретаря Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, министра юстиции Зураба Адеишвили и генерального прокурора Ираклия Окруашвили. На ней было представлено содержание антикоррупционного пакета законов, предложенных для утверждения парламенту Грузии президентом страны Михаилом Саакашвили.

Кроме того, болезнь подозреваемого либо тот факт, что он скрылся из поля зрения силовиков, уже не будет причиной приостановления уголовного дела. Также чиновники будут освобождены от иммунитета с тем, чтобы их можно было бы свободно допросить или арестовать. Участники пресс-конференции пояснили, что с принятием антикоррупционного пакета законов легче будет бороться с коррупцией и взяточничеством.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии