30 января 2004, 10:12

МВД Грузии намерено окончательно упразднить уличную торговлю на улицах Тбилиси

Министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе выступает за то, чтобы очистить улицы города от уличной торговли и обещает, что эта работа будет доведена до конца. Городскими властями с 1 февраля в Тбилиси вводится запрет на уличную торговлю.

"Начатая властями работа по очистке территории, прилегающей к Тбилисскому центральному рынку, от уличной торговли будет доведена до конца", - заявил Барамидзе в беседе с журналистами. "МВД не допустит, чтобы Тбилиси был похож на свинарник", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что продукты питания, продающиеся на улицах, в антисанитарных условиях, становятся причиной заболеваний.

Неорганизованная торговля также мешает движению автомобилей, пешеходов, портит внешний облик города в самом центре столицы, - отметил Барамидзе. "Получается, что памятник Акакию Церетели стоит посреди ярмарки и неподалеку от него продают женское белье", - заметил министр.

Барамидзе сообщил, что все лотки на улицах города, предназначенные для уличной торговли, будут снесены бульдозером. Министр подчеркнул, что средства, которые уличные торговцы платят за право работать в непредусмотренных для рынка местах, идут не в госбюджет, а в карманы коррумпированным полицейским и криминальным лицам.

Министр подчеркнул, что в деле очистки территории города от неорганизованной торговли у властей есть "серьезная поддержка президента Грузии".

Заметим, что в течение последних дней в Тбилиси проходят акции протеста продавцов, занимающихся уличной торговлей. 28 января более 600 человек блокировали в течение нескольких часов автомобильное движение по проспекту Церетели, пролегающему неподалеку от центрального тбилисского рынка. 29 января около 500 человек провели акцию протеста у здания Государственной канцелярии Грузии.

Собравшиеся требовали отложить запрет на уличную торговлю на один год - за это время они обещали либо взять кредиты в банке и начать малый бизнес, либо требовали от властей обеспечить нынешних торговцев рабочими местами на предприятиях и в учреждениях. По словам людей, принимавших участие в акциях, уличная торговля для них - единственная возможность заработать на жизнь.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей