30 января 2004, 10:12

МВД Грузии намерено окончательно упразднить уличную торговлю на улицах Тбилиси

Министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе выступает за то, чтобы очистить улицы города от уличной торговли и обещает, что эта работа будет доведена до конца. Городскими властями с 1 февраля в Тбилиси вводится запрет на уличную торговлю.

"Начатая властями работа по очистке территории, прилегающей к Тбилисскому центральному рынку, от уличной торговли будет доведена до конца", - заявил Барамидзе в беседе с журналистами. "МВД не допустит, чтобы Тбилиси был похож на свинарник", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что продукты питания, продающиеся на улицах, в антисанитарных условиях, становятся причиной заболеваний.

Неорганизованная торговля также мешает движению автомобилей, пешеходов, портит внешний облик города в самом центре столицы, - отметил Барамидзе. "Получается, что памятник Акакию Церетели стоит посреди ярмарки и неподалеку от него продают женское белье", - заметил министр.

Барамидзе сообщил, что все лотки на улицах города, предназначенные для уличной торговли, будут снесены бульдозером. Министр подчеркнул, что средства, которые уличные торговцы платят за право работать в непредусмотренных для рынка местах, идут не в госбюджет, а в карманы коррумпированным полицейским и криминальным лицам.

Министр подчеркнул, что в деле очистки территории города от неорганизованной торговли у властей есть "серьезная поддержка президента Грузии".

Заметим, что в течение последних дней в Тбилиси проходят акции протеста продавцов, занимающихся уличной торговлей. 28 января более 600 человек блокировали в течение нескольких часов автомобильное движение по проспекту Церетели, пролегающему неподалеку от центрального тбилисского рынка. 29 января около 500 человек провели акцию протеста у здания Государственной канцелярии Грузии.

Собравшиеся требовали отложить запрет на уличную торговлю на один год - за это время они обещали либо взять кредиты в банке и начать малый бизнес, либо требовали от властей обеспечить нынешних торговцев рабочими местами на предприятиях и в учреждениях. По словам людей, принимавших участие в акциях, уличная торговля для них - единственная возможность заработать на жизнь.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии