30 января 2004, 09:44

Армения передала России предприятия в зачет долга

России переданы в собственность четыре армянских предприятий в счет погашения долга: завод командоаппаратов "Марс", Ереванский НИИ математических машин, Ереванский НИИ автоматизированных систем управления, Институт материаловедения. Министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил 29 января журналистам, что республика не только делает шаг по сокращению госдолга, но и ожидает от новых владельцев предприятий приток инвестиции.

В целом, по словам К.Чшмаритяна, объем российских инвестиций в экономику Армении в рамках данной сделки может оцениваться в сумму от 50 млн долл. до 500 млн долл. "Все будет зависеть от того, какие программы представит российская сторона", - пояснил он.

В свою очередь, министр обороны РА, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией Серж Саркисян сообщил, что в 2004г. будут уточнены планы развития предприятий, переданных России в счет погашения армянского внешнего долга. По его словам, планы развития этих компаний должна представить российская сторона. С.Саркисян при этом отметил, что обе стороны заинтересованы в эффективной работе этих предприятий, передает "Арминфо".

На днях планировалось передать в собственность РФ пятое предприятие - Разданскую ТЭС. Однако, сроки передачи армянской ТЭС в собственность РФ несколько перенесены по причине согласования перечня имущества, передаваемого российской стороне предприятия. Отметим, что общая стоимость пяти передаваемых предприятий, включая ТЭС, оценена в 93 млн долл.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии