30 января 2004, 09:44

Армения передала России предприятия в зачет долга

России переданы в собственность четыре армянских предприятий в счет погашения долга: завод командоаппаратов "Марс", Ереванский НИИ математических машин, Ереванский НИИ автоматизированных систем управления, Институт материаловедения. Министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил 29 января журналистам, что республика не только делает шаг по сокращению госдолга, но и ожидает от новых владельцев предприятий приток инвестиции.

В целом, по словам К.Чшмаритяна, объем российских инвестиций в экономику Армении в рамках данной сделки может оцениваться в сумму от 50 млн долл. до 500 млн долл. "Все будет зависеть от того, какие программы представит российская сторона", - пояснил он.

В свою очередь, министр обороны РА, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией Серж Саркисян сообщил, что в 2004г. будут уточнены планы развития предприятий, переданных России в счет погашения армянского внешнего долга. По его словам, планы развития этих компаний должна представить российская сторона. С.Саркисян при этом отметил, что обе стороны заинтересованы в эффективной работе этих предприятий, передает "Арминфо".

На днях планировалось передать в собственность РФ пятое предприятие - Разданскую ТЭС. Однако, сроки передачи армянской ТЭС в собственность РФ несколько перенесены по причине согласования перечня имущества, передаваемого российской стороне предприятия. Отметим, что общая стоимость пяти передаваемых предприятий, включая ТЭС, оценена в 93 млн долл.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей