30 января 2004, 09:44

Армения передала России предприятия в зачет долга

России переданы в собственность четыре армянских предприятий в счет погашения долга: завод командоаппаратов "Марс", Ереванский НИИ математических машин, Ереванский НИИ автоматизированных систем управления, Институт материаловедения. Министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил 29 января журналистам, что республика не только делает шаг по сокращению госдолга, но и ожидает от новых владельцев предприятий приток инвестиции.

В целом, по словам К.Чшмаритяна, объем российских инвестиций в экономику Армении в рамках данной сделки может оцениваться в сумму от 50 млн долл. до 500 млн долл. "Все будет зависеть от того, какие программы представит российская сторона", - пояснил он.

В свою очередь, министр обороны РА, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Арменией Серж Саркисян сообщил, что в 2004г. будут уточнены планы развития предприятий, переданных России в счет погашения армянского внешнего долга. По его словам, планы развития этих компаний должна представить российская сторона. С.Саркисян при этом отметил, что обе стороны заинтересованы в эффективной работе этих предприятий, передает "Арминфо".

На днях планировалось передать в собственность РФ пятое предприятие - Разданскую ТЭС. Однако, сроки передачи армянской ТЭС в собственность РФ несколько перенесены по причине согласования перечня имущества, передаваемого российской стороне предприятия. Отметим, что общая стоимость пяти передаваемых предприятий, включая ТЭС, оценена в 93 млн долл.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей