29 января 2004, 18:39

Карабахские СМИ обвиняют ЕС в предвзятости

Карабахская газета "Азат Арцах" анализирует обсуждение в ПАСЕ докладов мониторинговой группы по выполнению Арменией и Азербайджаном принятых перед Советом Европы обязательств. Газета обвинила еврочиновников, занимающихся изучением карабахской проблемы, в том, что они лично не приезжают в Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с проблемой на месте. Газета сообщает, что спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейке Талвитие не приехал в Степанакерт, ограничившись тем, что пригласил президента Нагорного Карабаха в Ереван. Президент Карабаха в Ереван не поехал. "Для Евросоюза это может стать удобным поводом к порицанию руководства Армении, которое не смогло выполнить одно из условий Евросоюза - оказать давление на армян Нагорного Карабаха. Это, в свою очередь, может внести напряженность в отношения между властями РА и НКР, чем не преминут воспользоваться оппозиционные силы в Армении", - пишет газета. "В Азербайджане уверены, что участие Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта необязательно. Придерживается ли Европа такого же мнения?", - вопрошает "Азат Арцах".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей