29 января 2004, 18:39

Карабахские СМИ обвиняют ЕС в предвзятости

Карабахская газета "Азат Арцах" анализирует обсуждение в ПАСЕ докладов мониторинговой группы по выполнению Арменией и Азербайджаном принятых перед Советом Европы обязательств. Газета обвинила еврочиновников, занимающихся изучением карабахской проблемы, в том, что они лично не приезжают в Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с проблемой на месте. Газета сообщает, что спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейке Талвитие не приехал в Степанакерт, ограничившись тем, что пригласил президента Нагорного Карабаха в Ереван. Президент Карабаха в Ереван не поехал. "Для Евросоюза это может стать удобным поводом к порицанию руководства Армении, которое не смогло выполнить одно из условий Евросоюза - оказать давление на армян Нагорного Карабаха. Это, в свою очередь, может внести напряженность в отношения между властями РА и НКР, чем не преминут воспользоваться оппозиционные силы в Армении", - пишет газета. "В Азербайджане уверены, что участие Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта необязательно. Придерживается ли Европа такого же мнения?", - вопрошает "Азат Арцах".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей