29 января 2004, 18:39

Карабахские СМИ обвиняют ЕС в предвзятости

Карабахская газета "Азат Арцах" анализирует обсуждение в ПАСЕ докладов мониторинговой группы по выполнению Арменией и Азербайджаном принятых перед Советом Европы обязательств. Газета обвинила еврочиновников, занимающихся изучением карабахской проблемы, в том, что они лично не приезжают в Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с проблемой на месте. Газета сообщает, что спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейке Талвитие не приехал в Степанакерт, ограничившись тем, что пригласил президента Нагорного Карабаха в Ереван. Президент Карабаха в Ереван не поехал. "Для Евросоюза это может стать удобным поводом к порицанию руководства Армении, которое не смогло выполнить одно из условий Евросоюза - оказать давление на армян Нагорного Карабаха. Это, в свою очередь, может внести напряженность в отношения между властями РА и НКР, чем не преминут воспользоваться оппозиционные силы в Армении", - пишет газета. "В Азербайджане уверены, что участие Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта необязательно. Придерживается ли Европа такого же мнения?", - вопрошает "Азат Арцах".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей