29 января 2004, 18:32

Граждане Карабаха смогут уйти на пенсию по достижении 63 лет

1 января в Нагорном Карабахе вступил в силу новый закон "О государственных пенсиях", в соответствии с которым уже начался перерасчет пенсий. По словам министра социального обеспечения НКР Ленстона Гуляна, право на получение пенсии имеют граждане НКР, достигшие 63-летнего возраста и имеющие, как минимум, 5-летний стаж социального страхования. Базовая пенсия в НКР составляет с 1 января 3000 драмов (1 доллар - 570 драмов). При расчете пенсии к базовой сумме добавляется надбавка, рассчитанная в соответствии со стажем. Надбавка за один год трудового стажа составляет 140 драмов. Кроме того, существует также коэффициент, который применяется в зависимости от стажа. В Карабахе перестала действовать территориальная надбавка "Арцах", составлявшая 2000 драмов. По словам министра, не исключаются случаи, при которых размеры заново отсчитанных пенсий будут ниже тех, что были до 1 января. Согласно новому закону, за 47 лет стажа гражданин будет получать 12475 драмов (порядка 20 долларов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей