29 января 2004, 18:32

Граждане Карабаха смогут уйти на пенсию по достижении 63 лет

1 января в Нагорном Карабахе вступил в силу новый закон "О государственных пенсиях", в соответствии с которым уже начался перерасчет пенсий. По словам министра социального обеспечения НКР Ленстона Гуляна, право на получение пенсии имеют граждане НКР, достигшие 63-летнего возраста и имеющие, как минимум, 5-летний стаж социального страхования. Базовая пенсия в НКР составляет с 1 января 3000 драмов (1 доллар - 570 драмов). При расчете пенсии к базовой сумме добавляется надбавка, рассчитанная в соответствии со стажем. Надбавка за один год трудового стажа составляет 140 драмов. Кроме того, существует также коэффициент, который применяется в зависимости от стажа. В Карабахе перестала действовать территориальная надбавка "Арцах", составлявшая 2000 драмов. По словам министра, не исключаются случаи, при которых размеры заново отсчитанных пенсий будут ниже тех, что были до 1 января. Согласно новому закону, за 47 лет стажа гражданин будет получать 12475 драмов (порядка 20 долларов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей