29 января 2004, 18:26

ПАСЕ утвердила доклад об исполнении Арменией взятых перед Советом Европы обязательств

27 января на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы был утвержден доклад относительно исполнения Арменией взятых перед СЕ обязательств. В докладе была употреблена предварительная формулировка "Нагорный Карабах и другие оккупированные территории", из которой затем было изъято слово "другие". По словам руководителя армянской делегации, зампредседателя НС РА Тиграна Торосяна, это еще раз доказывает, что в результате эффективной работы и при наличии твердых аргументов успех в ПАСЕ возможен. Однако отметим также, что, по предложению азербайджанской стороны, не устраивающая армянскую сторону первоначальная формулировка нашла место в докладе по Азербайджану.

ПАСЕ не приняла предложения члена армянской делегации, представителя фракции "Справедливость" Шаварша Кочаряна, которые, в основном, касались принципов формирования Национальной комиссии телевидения и радио, назначения омбудсмена в Армении, а также необходимости проведения референдума доверия.

Относительно доклада в ПАСЕ по Азербайджану, Тигран Торосян отметил, что Азербайджан может оказаться в достаточно опасной ситуации. Последнему был представлен ультиматум: в случае необеспечения ощутимого прогресса в вопросе демократических процессов и политзаключенных в течение ближайших месяцев Азербайджану грозят определенные санкции.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей