29 января 2004, 17:53

Лидер Демократической партии Армении высказывается против развития Армяно-турецких отношений

"Я удивлен неграмотными заявлениями коалиционных партий о том, что решение Конституционного суда о внесении изменений в закон "О референдуме" является неконституционным". Об этом заявил журналистам председатель демократической партии Армении, депутат Национального Собрания от оппозиционного блока "Справедливость" Арам Саркисян. Он напомнил, что, согласно Конституции страны, власть принадлежит народу, а одной из форм осуществления власти является референдум. По его словам, изменение в закон надо внести для того, чтобы народ получил возможность провести референдум. Арам Саркисян отметил, что, если большинство в парламенте проголосует против проекта блока "Справедливость" о внесении изменения в закон "О референдуме", то именно это и станет антиконституционным шагом. Арам Саркисян высказался против развития армяно-турецких отношений, поскольку, по его словам, "Турция будет играть активную роль в вопросе решения карабахского конфликта и будет способствовать тому, чтобы Азербайджан достиг своих целей". По его словам, для развития армяно-турецких отношений одним из условий Турции является отказ Армении от вопроса геноцида. Он сообщил, что, согласно некоторым исследованиям, в Армении ежегодно 1 млрд долларов распределяется между несколькими сотнями людей, и это при том, что долг страны составляет 1,2 млрд долларов. Депутат выразил также свое недоумение показателями роста экономики, предлагаемыми официальной статистикой. "Даже в странах с 5-7% экономическим ростом доходная часть бюджета увеличивается вдвое, а здесь она увеличилась всего на 40 млн долларов". По его словам, сегодня в Армении не быть в оппозиции - означает "быть глухим к требованиям народа и в какой-то степени безнравственным".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии