29 января 2004, 17:41

Около ста пятидесяти человек пикетировали 28 января здание парламента Абхазии

Представители движения "Амцахара", Федерации независимых профсоюзов Абхазии (ФНПА) и работники лесной отрасли заявили о том, что "в Абхазии назревает социальный взрыв". По мнению собравшихся, парламенту следует принять закон об отрешении президента от власти. Возмущение людей вызывает конфликтная ситуация в Гульрипшском районе, недавний указ президента о реформировании лесной отрасли. "Расформирование госкомпании "Абхазлес" и реорганизация лесной отрасли несвоевременны. Это ущемляет права работников лесного хозяйства. Именно поэтому они не согласны с указом президента", - сказал журналистам председатель Федерации независимых профсоюзов Азарет Айба. По его словам, работники лесхозов неоднократно обращались к руководству страны с просьбой решить проблему мирно, не усугубляя конфликта, однако их обращения были проигнорированы. "Руководитель администрации президента Геннадий Гагулия должен был довести до президента мнение работников лесной отрасли. К сожалению, справедливые требования трудового коллектива никто не услышал, и поэтому мы собрались сегодня у парламента", - сказал председатель независимых профсоюзов. Айба сообщил, что 27 января состоялось заседание политсовета ОПД "Амцахара", на котором было принято решение о создании единого блока с ФНПА и Конгрессом русских общин. "В связи с обстановкой, сложившейся в республике, мы считаем целесообразной досрочную отставку президента", - сказал А. Айба. Собравшиеся у парламента люди говорили, что из-за болезни президент не может управлять государством, а его ближайшее окружение использует это в своих корыстных интересах.

Вечером 28 января в парламенте состоялось закрытое совещание с участием представителей ОПД "Амцахара", Федерации независимых профсоюзов Абхазии и работников лесной отрасли Абхазии. В заседании, куда журналисты допущены не были, участвовали представители исполнительной власти.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей