29 января 2004, 17:25

Лидер лейбористов Грузии обвиняет М.Саакашвили в узурпации власти

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обратился к генеральному секретарю, руководителям фракций и комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также президенту Грузии. Напомним, что М. Саакашвили приглашен на зимнюю сессию ПАСЕ в Страсбурге.

Нателашвили в своем письме называет Революцию роз "оскорблением цивилизованной Европы" и заявляет, что это был "пример антиконституционного переворота, устроенного внутренними правительственными кругами". Лидер лейбористов считает, что европейское общество не обладает информации об истинном положении в Грузии. Революция роз была ничем иным, как акт передачи власти Шеварднадзе своему политическому наследнику Саакашвили. Нателашвили заявляет, что этот "маскарад" был осуществлен благодаря финансированию США. По его словам, Михаил Саакашвили нарушил закон, когда распустил новоизбранный парламент, продлив полномочия законодательному органу созыва 1999 года; объявил незаконным выборы по партийной системе; заставил прежний парламент назначить президентские выборы в условиях их бойкота многими политическими силами.

Нателашвили также напоминает Совету Европы о "террористическом нападении" на лейбористов в августе прошлого года и взрыве в центральном офисе партии, в ноябре 2003 года. Он сообщает, что готовится очередное нападение на центральную штаб-квартиру лейбористов. Организацию всех этих акций Нателашвили связывает с М. Саакашвили.

Лейбористская партия Грузии выступает против допуска руководителя группы мониторинга Совета Европы Маттиаса Йорша на парламентские выборы в Грузии 28 марта. В письме Ш. Нателашвили сказано, что М. Йорш занял "тенденциозную и подозрительную позицию, он дискредитирует европейские нормы прав человека". "Если его допустят к мониторингу парламентских выборов в Грузии 28 марта, это станет негативным событием и серьезно подорвет авторитет Совета Европы. Прошу срочного отреагировать на эту информацию на заседании, на котором будет присутствовать Михаил Саакашвили", - говорится в обращении лидера лейбористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей