29 января 2004, 17:25

Лидер лейбористов Грузии обвиняет М.Саакашвили в узурпации власти

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обратился к генеральному секретарю, руководителям фракций и комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также президенту Грузии. Напомним, что М. Саакашвили приглашен на зимнюю сессию ПАСЕ в Страсбурге.

Нателашвили в своем письме называет Революцию роз "оскорблением цивилизованной Европы" и заявляет, что это был "пример антиконституционного переворота, устроенного внутренними правительственными кругами". Лидер лейбористов считает, что европейское общество не обладает информации об истинном положении в Грузии. Революция роз была ничем иным, как акт передачи власти Шеварднадзе своему политическому наследнику Саакашвили. Нателашвили заявляет, что этот "маскарад" был осуществлен благодаря финансированию США. По его словам, Михаил Саакашвили нарушил закон, когда распустил новоизбранный парламент, продлив полномочия законодательному органу созыва 1999 года; объявил незаконным выборы по партийной системе; заставил прежний парламент назначить президентские выборы в условиях их бойкота многими политическими силами.

Нателашвили также напоминает Совету Европы о "террористическом нападении" на лейбористов в августе прошлого года и взрыве в центральном офисе партии, в ноябре 2003 года. Он сообщает, что готовится очередное нападение на центральную штаб-квартиру лейбористов. Организацию всех этих акций Нателашвили связывает с М. Саакашвили.

Лейбористская партия Грузии выступает против допуска руководителя группы мониторинга Совета Европы Маттиаса Йорша на парламентские выборы в Грузии 28 марта. В письме Ш. Нателашвили сказано, что М. Йорш занял "тенденциозную и подозрительную позицию, он дискредитирует европейские нормы прав человека". "Если его допустят к мониторингу парламентских выборов в Грузии 28 марта, это станет негативным событием и серьезно подорвет авторитет Совета Европы. Прошу срочного отреагировать на эту информацию на заседании, на котором будет присутствовать Михаил Саакашвили", - говорится в обращении лидера лейбористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии