29 января 2004, 17:25

Лидер лейбористов Грузии обвиняет М.Саакашвили в узурпации власти

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обратился к генеральному секретарю, руководителям фракций и комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также президенту Грузии. Напомним, что М. Саакашвили приглашен на зимнюю сессию ПАСЕ в Страсбурге.

Нателашвили в своем письме называет Революцию роз "оскорблением цивилизованной Европы" и заявляет, что это был "пример антиконституционного переворота, устроенного внутренними правительственными кругами". Лидер лейбористов считает, что европейское общество не обладает информации об истинном положении в Грузии. Революция роз была ничем иным, как акт передачи власти Шеварднадзе своему политическому наследнику Саакашвили. Нателашвили заявляет, что этот "маскарад" был осуществлен благодаря финансированию США. По его словам, Михаил Саакашвили нарушил закон, когда распустил новоизбранный парламент, продлив полномочия законодательному органу созыва 1999 года; объявил незаконным выборы по партийной системе; заставил прежний парламент назначить президентские выборы в условиях их бойкота многими политическими силами.

Нателашвили также напоминает Совету Европы о "террористическом нападении" на лейбористов в августе прошлого года и взрыве в центральном офисе партии, в ноябре 2003 года. Он сообщает, что готовится очередное нападение на центральную штаб-квартиру лейбористов. Организацию всех этих акций Нателашвили связывает с М. Саакашвили.

Лейбористская партия Грузии выступает против допуска руководителя группы мониторинга Совета Европы Маттиаса Йорша на парламентские выборы в Грузии 28 марта. В письме Ш. Нателашвили сказано, что М. Йорш занял "тенденциозную и подозрительную позицию, он дискредитирует европейские нормы прав человека". "Если его допустят к мониторингу парламентских выборов в Грузии 28 марта, это станет негативным событием и серьезно подорвет авторитет Совета Европы. Прошу срочного отреагировать на эту информацию на заседании, на котором будет присутствовать Михаил Саакашвили", - говорится в обращении лидера лейбористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей