29 января 2004, 17:17

Грузия: "зеленые" проводят акцию протеста против генетически модифицированных продуктов

Партия "зеленых" сегодня, 29 января, проводит на площади Республики в Тбилиси акцию протеста под девизом "Зуб за зуб - руки прочь от нашей еды". Как заявляют участники акции, она направлена против администрации США, которая "с помощью Всемирной торговой организации пытается распространить генетически модифицированную продукцию". По словам "зеленых", население Грузии покупает эту продукцию из-за низкой ее цены, хотя она опасна для здоровья человека.

Акция началась в 8 часов утра и продолжится до 17.00 по местному времени. К акции протеста "зеленых" присоединились и представители научных кругов, которые рассказывают об опасности генетически модифицированной пищи. На площади установлен плакат, на котором любой желающий сможет выразить протест посредством своей подписи. Кроме этого на площади Республики поместили гигантский надувной помидор диаметром 7 метров, который стал центром всей акции. Параллельно с Тбилиси подобные акции проходят во многих городах Европы.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей