29 января 2004, 17:17

Грузия: "зеленые" проводят акцию протеста против генетически модифицированных продуктов

Партия "зеленых" сегодня, 29 января, проводит на площади Республики в Тбилиси акцию протеста под девизом "Зуб за зуб - руки прочь от нашей еды". Как заявляют участники акции, она направлена против администрации США, которая "с помощью Всемирной торговой организации пытается распространить генетически модифицированную продукцию". По словам "зеленых", население Грузии покупает эту продукцию из-за низкой ее цены, хотя она опасна для здоровья человека.

Акция началась в 8 часов утра и продолжится до 17.00 по местному времени. К акции протеста "зеленых" присоединились и представители научных кругов, которые рассказывают об опасности генетически модифицированной пищи. На площади установлен плакат, на котором любой желающий сможет выразить протест посредством своей подписи. Кроме этого на площади Республики поместили гигантский надувной помидор диаметром 7 метров, который стал центром всей акции. Параллельно с Тбилиси подобные акции проходят во многих городах Европы.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии