29 января 2004, 17:17

Грузия: "зеленые" проводят акцию протеста против генетически модифицированных продуктов

Партия "зеленых" сегодня, 29 января, проводит на площади Республики в Тбилиси акцию протеста под девизом "Зуб за зуб - руки прочь от нашей еды". Как заявляют участники акции, она направлена против администрации США, которая "с помощью Всемирной торговой организации пытается распространить генетически модифицированную продукцию". По словам "зеленых", население Грузии покупает эту продукцию из-за низкой ее цены, хотя она опасна для здоровья человека.

Акция началась в 8 часов утра и продолжится до 17.00 по местному времени. К акции протеста "зеленых" присоединились и представители научных кругов, которые рассказывают об опасности генетически модифицированной пищи. На площади установлен плакат, на котором любой желающий сможет выразить протест посредством своей подписи. Кроме этого на площади Республики поместили гигантский надувной помидор диаметром 7 метров, который стал центром всей акции. Параллельно с Тбилиси подобные акции проходят во многих городах Европы.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей