29 января 2004, 15:44

Эстония поможет Грузии внедрить систему "электронного правительства"

 
Министр иностранных дел Эстонии Кристина Ойюланд 28 января в Страсбурге встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и министром иностранных дел Тэдо Джапаридзе. Это первая встреча представителя властей Эстонии с новым президентом Грузии.

Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, Кристина Ойюланд передала президенту Грузии поздравление с избранием на высокий пост от президента Эстонии Арнольда Рюйтеля и всего народа страны, а также приглашение посетить Эстонию. Михаил Саакашвили рассказал о положении в стране и отношении Грузии с соседними странами. Он отметил, что у Грузии нет альтернативы укреплению отношений с Европой и трансатлантическими структурами.

Глава МИД Эстонии и президент Грузии договорились, что возможности более тесного сотрудничества между странами обсудят группы компетентных специалистов. Эстония готова помочь Грузии в повышении квалификации судей, создании регистра граждан и внедрении системы "электронного правительства". Кроме того, будет продолжено сотрудничество в военной области. Стороны договорились также о согласованных действиях в ПАСЕ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей