29 января 2004, 15:36

Баку готов восстановить железнодорожное сообщение с Арменией при определенных условиях

Баку поддерживает предложение Европейского союза о восстановлении железнодорожного сообщения с Арменией при условии вывода армянских войск с пяти оккупированных азербайджанских районов.

"Азербайджан, конечно, хотел бы, чтобы это произошло мирным путем, на основе договоренности. По-моему, освобождение пяти из семи оккупированных районов (без учета Нагорного Карабаха - ИФ- Аз) и вместо этого параллельное восстановление железной дороги является приемлемым проектом", - заявил журналистам 28 января замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он отметил, что в случае реализации этой идеи можно будет заняться проблемой освобождения других оккупированных районов Азербайджана.

Дипломат также заявил, что, в конечном итоге, судьба предложения о восстановлении железной дороги между Азербайджаном и Арменией будет зависеть от отношения к нему президентов двух стран.

27 января Комитет ЕС по иностранным делам, обороне и безопасности утвердил доклад эксперта Евросоюза по Южному Кавказу Пэра Гартона, в котором отмечается, что факт оккупации Арменией части земель Азербайджана является очевидным фактом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей