29 января 2004, 15:36

Баку готов восстановить железнодорожное сообщение с Арменией при определенных условиях

Баку поддерживает предложение Европейского союза о восстановлении железнодорожного сообщения с Арменией при условии вывода армянских войск с пяти оккупированных азербайджанских районов.

"Азербайджан, конечно, хотел бы, чтобы это произошло мирным путем, на основе договоренности. По-моему, освобождение пяти из семи оккупированных районов (без учета Нагорного Карабаха - ИФ- Аз) и вместо этого параллельное восстановление железной дороги является приемлемым проектом", - заявил журналистам 28 января замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он отметил, что в случае реализации этой идеи можно будет заняться проблемой освобождения других оккупированных районов Азербайджана.

Дипломат также заявил, что, в конечном итоге, судьба предложения о восстановлении железной дороги между Азербайджаном и Арменией будет зависеть от отношения к нему президентов двух стран.

27 января Комитет ЕС по иностранным делам, обороне и безопасности утвердил доклад эксперта Евросоюза по Южному Кавказу Пэра Гартона, в котором отмечается, что факт оккупации Арменией части земель Азербайджана является очевидным фактом.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей