29 января 2004, 15:26

Грузинские лейбористы требуют от Конгресса США 100 миллионов долларов в качестве компенсации за организацию революции в Грузии

Грузинские лейбористы требуют от Конгресса 100 млн долларов - в качестве компенсации за организацию революции в Грузии.

Лидер Лейбористской партии на пресс-конференции в Тбилиси 28 января огласил обращение в Конгрессу, в котором просит "создать специальную комиссию для расследования и наказания должностных лиц США, принимавших участие  в событиях, развивающихся в Грузии".

Лидер грузинских лейбористов требует возместить его партии ущерб, нанесенный в связи с последними событиями в Грузии. Оценивая ущерб в 100 млн долларов,  Шалва Нателашвили обещает всю сумму, в случае ее получения, "под контролем США" распределить среди социально незащищенных слоев населения.

В своем обращении Шалва Нателашвили называет события в Грузии конца ноября прошлого года, приведшие к отставке президента Шеварднадзе, "переворотом  при "царском дворе", который был оформлен как "революция роз" и "профинансирован определенными американскими политическими силами".

Среди лиц, которые, по мнению Шалвы Нателашвили, должны нести ответственность за случившееся в Грузии - финансовый магнат Джордж Сорос и бывший посол США в Грузии Кеннет Яловиц.

Обращение лидера грузинских лейбористов 28 января было направлено членам Конгресса США.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей