29 января 2004, 13:54

Книгу "ФСБ взрывает Россию" может распространять любой желающий

Желающие напечатать и распространять крамольные книги "ФСБ взрывает Россию" (см. также здесь) и "ЛПГ (Лубянская преступная группировка)" на территории РФ могут делать это свободно, не опасаясь нарушить авторские права, заявил сегодня Фонд гражданских свобод.

"По договоренности с авторами наш фонд получил лицензию на издание и распространение этих книг в России, и мы безвозмездно предоставляем эти права любому желающему, - сообщил "Граням.Ру" глава фонда Александр Гольдфарб. - На обе книги существует огромный спрос, и мы думаем, что предприимчивые люди, которые возьмутся их печатать, смогут заработать неплохие деньги. Конечно, ФСБ будет охотиться за книгами, но в этом случае спрос, а вместе с ним и возможный доход только повысится. До того как вышел запрет, цена книги "Лубянская преступная группировка" в розничной сети составляла 75 рублей".

В книгах Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского рассказывается о роли ФСБ во взрывах жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Решение о свободном распространении принято в ответ на конфискацию тиража сотрудниками ФСБ перед Новым годом на шоссе по пути из Пскова в Москву. Вчера, 28 января, следователь ФСБ заявил официальному распространителю книг Александру Подрабинеку, что впредь эти издания будут изыматься из открытой продажи.

После решения Фонда гражданских свобод никаких дополнительных разрешений для издания и распространения книг не требуется.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей