29 января 2004, 13:54

Книгу "ФСБ взрывает Россию" может распространять любой желающий

Желающие напечатать и распространять крамольные книги "ФСБ взрывает Россию" (см. также здесь) и "ЛПГ (Лубянская преступная группировка)" на территории РФ могут делать это свободно, не опасаясь нарушить авторские права, заявил сегодня Фонд гражданских свобод.

"По договоренности с авторами наш фонд получил лицензию на издание и распространение этих книг в России, и мы безвозмездно предоставляем эти права любому желающему, - сообщил "Граням.Ру" глава фонда Александр Гольдфарб. - На обе книги существует огромный спрос, и мы думаем, что предприимчивые люди, которые возьмутся их печатать, смогут заработать неплохие деньги. Конечно, ФСБ будет охотиться за книгами, но в этом случае спрос, а вместе с ним и возможный доход только повысится. До того как вышел запрет, цена книги "Лубянская преступная группировка" в розничной сети составляла 75 рублей".

В книгах Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского рассказывается о роли ФСБ во взрывах жилых домов в Москве в сентябре 1999 года. Решение о свободном распространении принято в ответ на конфискацию тиража сотрудниками ФСБ перед Новым годом на шоссе по пути из Пскова в Москву. Вчера, 28 января, следователь ФСБ заявил официальному распространителю книг Александру Подрабинеку, что впредь эти издания будут изыматься из открытой продажи.

После решения Фонда гражданских свобод никаких дополнительных разрешений для издания и распространения книг не требуется.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей