29 января 2004, 11:48

Новый раунд переговоров по "проблеме Тузлы" проходит в Москве

Очередной раунд украинско-российских переговоров по проблемам, связанным с установлением линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, а также размежевании Черного моря проходит сегодня в Москве.

Стороны, как заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, намерены рассмотреть проекты договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Керченском проливе, а также о размежевании территориального моря, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. В течение двух дней планируется также обсудить вопросы судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в Азовском море и Керченском проливе. Украинскую и российскую делегации на переговорах возглавят заместители министров иностранных дел Александр Моцик и Виктор Калюжный.

Россия предлагает разделить дно, сохранив акваторию в общем пользовании как единый хозяйственный комплекс. Украина настаивает на четком размежевании и по дну, и по поверхности.

Предыдущий раунд переговоров по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива проводился в Киеве 4 декабря 2003 года. А в конце декабря в Керчи президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости