29 января 2004, 11:48

Новый раунд переговоров по "проблеме Тузлы" проходит в Москве

Очередной раунд украинско-российских переговоров по проблемам, связанным с установлением линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, а также размежевании Черного моря проходит сегодня в Москве.

Стороны, как заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, намерены рассмотреть проекты договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Керченском проливе, а также о размежевании территориального моря, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. В течение двух дней планируется также обсудить вопросы судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в Азовском море и Керченском проливе. Украинскую и российскую делегации на переговорах возглавят заместители министров иностранных дел Александр Моцик и Виктор Калюжный.

Россия предлагает разделить дно, сохранив акваторию в общем пользовании как единый хозяйственный комплекс. Украина настаивает на четком размежевании и по дну, и по поверхности.

Предыдущий раунд переговоров по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива проводился в Киеве 4 декабря 2003 года. А в конце декабря в Керчи президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей