29 января 2004, 11:48

Новый раунд переговоров по "проблеме Тузлы" проходит в Москве

Очередной раунд украинско-российских переговоров по проблемам, связанным с установлением линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, а также размежевании Черного моря проходит сегодня в Москве.

Стороны, как заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, намерены рассмотреть проекты договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Керченском проливе, а также о размежевании территориального моря, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. В течение двух дней планируется также обсудить вопросы судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в Азовском море и Керченском проливе. Украинскую и российскую делегации на переговорах возглавят заместители министров иностранных дел Александр Моцик и Виктор Калюжный.

Россия предлагает разделить дно, сохранив акваторию в общем пользовании как единый хозяйственный комплекс. Украина настаивает на четком размежевании и по дну, и по поверхности.

Предыдущий раунд переговоров по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива проводился в Киеве 4 декабря 2003 года. А в конце декабря в Керчи президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей