29 января 2004, 09:52

ОАО "Ингушэнерго" решило вопрос с задолженностью юридических лиц, но не с задолженностью беженцев

Как сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Ингушэнерго" Закри Келигов, вопрос по стопроцентной оплате электроэнергии юридическими лицама, вызвавший немало осложнений в прошлом году, в настоящее время в Ингушетии практически решен. "Найдено полное взаимопонимание с руководством Республики Ингушетия по всем вопросам, касающимся тарифной политики, бесперебойного электроснабжения социально значимых потребителей и оплаты ими потребляемой электроэнергии," - заявил Келигов.

По его мнению, на пути к рентабельности ОАО "Ингушэнерго" сегодня стоят три наиболее трудные категории должников, за которыми числится общий долг в 83 миллиона рублей. Это, во-первых, упраздненная ныне "Служба заказчика", за которой числится 41 миллион рублей. На втором месте по сумме задолженности - администрации населенных пунктов республики, которые не выполнили договорные обязательства с ОАО "Ингушэнерго" на сумму в 30 миллионов рублей по содержанию беженцев из Чеченской Республики. В-третьих, это обанкротившиеся сельхозпредприятия. Сумма задолженности этой категории потребителей превысила 12 миллионов рублей. Руководством ОАО "Ингушэнерго" и Кавказской энергетической управляющей компанией (КЭУК) предпринимаются меры по разрешению этой весьма сложной ситуации.

Отдельную проблему, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в "Ингушэнерго", составляет оплата за электроэнергию, потребленную вынужденными переселенцами из зоны осетино-ингушского конфликта в Пригородном районе Северной Осетии. Речь идет в первую очередь о вынужденных переселенцах, которые компактно проживают в Ингушетии и чей вопрос с возращением к местам прежнего проживания откладывается на неопределенное время. По состоянию на 1 января 2004 года задолженность данной категории потребителей составила 6 миллионов 755 тысяч руб. В отличие от вынужденных переселенцев из Чечни, для этой категории вынужденных переселенцев на сегодняшний день никем не определен источник оплаты за потребленную электроэнергию. Как сообщил директор по сбыту ОАО "Ингушэнерго" Шабазгирей Дударов, по этому вопросу руководство "Ингушэнерго" и Кавказской энергетической управляющей компании не раз обращалось в различные инстанции - территориальное отделение Миграционной службы РФ по Ингушетии, Правительство Ингушетии и Российской Федерации, но просьба определить источник оплаты за использованную вынужденными переселенцами электроэнергию остается невыполненной до сих пор.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии