29 января 2004, 09:31

Министерство юстиции Грузии обеспокоенно фактами незаконного содержания заключенных в следственном изоляторе в Батуми

Министерство юстиции Грузии обеспокоено фактами незаконного содержания заключенных в батумском следственном изоляторе.  Об этом заявил заместитель министра юстиции Грузии Гиги Угулава на пресс-конференции в Тбилиси 28 января.

"В незаконном заключении в Аджарии находятся пятеро заключенных, которых приговорили к  отбыванию срока наказания в колонии, однако вопреки постановлению суда, они находятся в батумском следственном изоляторе", - сообщил Угулава.

По словам замминистра, информацию о нарушении режима содержания заключенных представил сотрудник Минюста Сосо Топуридзе, вернувшийся из командировки в Аджарию.

Топуридзе отметил, что в ходе встречи с заключенными один из них сообщил, что министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе "угрожал ему физической расправой и заявлял, что в Тбилиси заключенному никто не поможет, даже  если он пожалуется".

Министерство  юстиции Грузии обратилось к Генпрокуратуре Грузии с просьбой изучить, на каком основании МВД Аджарии удерживает заключенных в следственном изоляторе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей